董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當我們為雄性禿而憂慮時,出乎意料地是,很少有人知道雄性禿細胞層級的起因。


   

上層圖組顯示毛囊橫切面,綠色與棕色區域為原生細胞毛囊側視圖顯示細胞和原生細胞豐富的地區

一個由美國賓夕法尼亞大學皮膚科的主任George Cotsarelis, MD帶領的團隊所發表在Journal of Clinical Investigation的新的研究中表示,當我們試著解是禿頭頭皮上發生甚麼事的時候,幹細胞扮演一項令人意想不到的角色。這個團隊使用正在進行頭髮移植的男性的細胞做為樣本來比較禿頭頭皮的毛囊跟沒有禿頭頭皮的毛囊,他們發現在同一個人身上,禿頭部位的幹細胞數目與正常頭皮幹細胞的數目是一樣的。不過,他們的確有發現到在禿頭頭皮上很明顯缺乏另外一種叫做前驅細胞的成熟細胞型態。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一位熱心朋友整理給大家的植髮手術比較的相關資料...

   


 

法式無痕植髮(FUE)

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

利用像帽子般的頭皮冷卻系統讓害怕掉髮的癌症病人有一線希望。

 
(Justin Sullivan / Getty Images, Justin Sullivan / Getty Images / August 17, 2005)

San Francisco有一群患有乳癌的病患,戴上冰冷的帽子,為了要測試一個在化療中能使患者保有頭髮的設計。研究學者希望,這項由加州大學舊金山分校(UCSF)北卡羅萊納州維克森林大學的研究,未來能夠通過美國FAD(食品與藥物管理局)的許可。

UCSF的腫瘤科醫生,也是研究負責人的Hope Rugo表示,癌症接受化療中,目前沒有甚麼辦法可以讓人緊抓住頭髮,不讓頭髮掉落。禿頭的可能性對很多病人來說是非常令人沮喪的,特別是對女性病患而言。有些人選擇使用較有可能不去破壞毛囊的溫和藥物療程,但確有同時要付出效果不佳的代價。Rugo的同事,Michelle Melisko,另一位正在測試頭皮冷卻系統的腫瘤科醫生表示:事實上,女性通常將以危及外表做為她們選擇治療的依據

帽子華氏41(5)的低溫,能將有毒的化療藥物阻絕於毛囊外。但有一些醫生擔心這樣的做法,反而會讓癌症在頭皮紮根。Dignitana的總裁Martin Waleij說,超過4,000人使用過由Sweden LundDignitana所製造的冷卻帽DigniCap,而且有超過85%的使用者保住他們的頭髮。Rugo目前正在檢驗DigniCap;而Melisko現在正在進行另外一種叫做Penguin Cap系統的獨立實驗。

化療主要是在攻擊那些正在快速成長與複製的細胞。這其中包括癌細胞,但卻也包括那些快速成長的組織,像是胃壁與毛囊。DigniCap讓冷卻劑在一個附著在控制軌製(rolling control unit)的伏貼矽膠帽內的通道裡循環。病患於做化療前20分鐘戴上帽子,經過整個化療過程,一直到化療後長於一個半小時的時間。在冷卻的頭皮內,血液流動緩慢,進而限制化療傳送到毛囊量。低溫也會減緩毛囊的新陳代謝,所以這些毛囊會處理比接收到還要少的化療。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慢性全身性發炎反應(INFLAMMATION)被發現是現在許多疾病的根源,如心血管疾病,哮喘,關節炎,癌症,糖尿病,憂鬱症等,也有研究指出,發炎反應與雄性禿亦有相關。

 

這裡所說的發炎反應,是人體為了對抗外來病原菌的防禦機制,但許多疾病的發生卻和慢性發炎有密切的關聯。我們以另一個角度來看掉髮的可能性,以及提出飲食、發炎反應與掉髮的關係,並提供一個健康飲食的建議。

首先請大家花一點時間,了解何謂發炎反應:

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼