董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道何時,網路上開始販售一種Nature's Answer鋸棕櫚萃取液,販售的多半是代買網或是拍賣網站,而在產品的敘述上,多半是稱為鋸棕櫚生髮水,並引用了一些新聞報導。有人問我,這產品的效果如何,或者是為何用了好幾瓶沒有效果?

     

代購網對於此產品的使用方式大致說明如下:
外用:一次約5-10滴,請直接滴於患部。如果想達到最佳效果請於每天晚上在擦乾的頭部上使用。兩~三個月可看的出效果。
內服:一天三次,一次約滴30滴至水杯與水一起服用。(之前連內服都沒有標示,但此產品確實是內服的阿)
實際上瓶身標示當然不是如此!

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

Cosmo藥廠完成了以CB-03-01治療雄性禿的第一期試驗。
 
   

 
聽起來很像一個多年前發明的無副作用抗男性賀爾蒙劑,RU58841。雖然它可用來治療雄性禿掉髮, 但很不幸地是市面上卻買不到。
2008年,奧地利衛生與食品安全局 (“AGES”)已經核准使用新外創抗男性賀爾蒙激素乳霜CB-03-01來治療,包括痤瘡、禿頭症、婦女多毛症等,皮膚疾病的第一期臨床實驗。每組8位的志願者分別接受奧地利維也納醫科大學的漸增個別劑量濃度測試;臨床皮膚科學系的Dr. Markus Müller是這項研究的計畫主持人。第一階段的實驗結果顯示,局部和系统使用都能有很好的耐受性,在測試的各種劑量都沒有顯著的副作用。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我以前有固定捐血的習慣,但自從服用口服藥物之後,就停止捐血了。
偶爾有人還是會問,到底服用柔沛等口服藥,是否可以捐血呢?

 
 
服藥期間是否可以捐血,要看藥物停留在體內的時間、以及藥物是否會對血液受贈者產生負面影響而定。就柔沛(波斯卡、以及台灣藥廠的學名藥)來說,柔沛的半衰期在18~60歲男性體內平均約維5~6個小時,70歲以上男性體內為8小時,在停用十天之後,體內的含量已大幅減少,但在台北捐血中心網站的資料上有提及:服用柔沛須停藥一個月後才可捐血;之所以需要停藥,為了是確保體內已無Finasteride劑量,避免Finasteride讓孕婦接受到而影響胎兒的發育。

至於還有些朋友會服用的適尿通(Avodart),在體內半衰期為6~8小時,不過Dutasteride成分停留在人體的時間比柔沛更長,即便停藥後4~6個月仍可在血液中測到其濃度,所以如果要捐血的話,至少須停用6個月之久;之所以要停用,主要也是避免孕婦接受到這種血液而造成男性胎兒生殖器官發育畸形。

好,換句話說,有人會問,有懷孕生兒的計畫,男性是否要停用柔沛呢?雖然柔沛的說明書上並未載明當要進行授孕時,男性須停止服用(不會影響胚胎發育),但如果還是決定要停用的話,需有多久的停藥時間?也可以上述的停藥時間作為參考了。適尿通部分,雖然也不會影響胎兒發育,但有可能造成精蟲減少,建議有懷孕計畫的朋友更要提前停用,而停用後若造成掉髮量增加也要自行承擔的。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼