董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   
 

資料來源:台灣新生報 2010/03/17

30歲以下的男性最害怕在鏡子裡看到自己光禿禿的頭皮。但專家表示,這些和英國威廉王子一樣有掉髮困擾的男性,不應該繼續為後退的髮線煩惱。據英國「每日郵報」報導,科學家發現,在年輕時有禿頭問題的男性,往後罹患攝護腺癌的機率降低高達45%。

西雅圖華盛頓大學醫學院攝護腺癌專家賴特(Jonathan Wright)教授表示:「我們發現,早期禿頭的男性體內有較多睪丸酮,罹攝護腺癌相對風險降低29~45%。」

科學家研究2000名年齡介於40到47歲的男子,其中半數罹患攝護腺癌;當中一些人記得自己在30歲就開始掉髮,科學家將這些人罹患腫瘤的比率與沒有掉髮困擾的人相比較,結果發現,不管是從頭頂開始掉髮,或是髮線後退的男子,他們罹患癌症的機率都較低。


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


我們自己或是家人,因為疾病診斷或治療的需要,可能會到大型醫療院所進行一些檢查程序,例如一般我們所熟知的
電腦斷層掃瞄。斷層掃描的安全性在過去幾年一直受到質疑,在未有其必要之下,建議大家盡量減少具有高輻射的相關檢查。以下是我在紐約時報上看到關於斷層掃瞄導致掉髮的新聞,整理給大家當作是小常識。


   Rob Harris/The New York Times

FDA這幾個星期一直在調查,為何有四所醫院、超過 300名患者中,使用強大的斷層掃描來檢測病人的中風症狀。去年在洛杉磯的Cedars-Sinai醫療中心首次發現醫療輻射過量使用情況,病人接受比原先預期多出 8倍的輻射量。此嚴重錯誤發生18個月後,這些患者陸續現了掉髮現象。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
 


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


特定的基因機制有助於預測治療掉髮的重要藥物,原本是給男性使用的處方藥物的柔沛
(Finasteride),或許能有效治療停經後女性的型態掉髮。
 
    

HairDX分子皮膚專科與研究創新的公司,之前已在網路上販售雄性禿的基因檢驗最近又發表一個為期六個月的初步研究結果(pilot study),而這項研究的結果,是第一個能夠證明基因機制可以預測停經後女性雄性禿,在接受Finasteride治療後的反應。這項雙盲、安慰劑實驗的研究是以一小群有雄性禿的停經女性為主的六個月研究。這項研究使用一個HairDX專利的基因技術,使得我們得以辨別哪些女性能夠因使用 Finasteride而在頭髮數量上有明顯增加的益處。
 
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

資料來源:中央社 消費情報2010/03/09

現代人因為壓力較大,加上作息時間不固定,常常導致大量落髮;有些男性則因為遺傳或者赫爾蒙分泌影響,人過中年就開始出現「童山濯濯」的情形,因此自古以來,頭髮會稱為「三千煩惱絲」不是沒有道理的。有鑑於現代人有愈來愈多的頭髮問題,許多電視廣告開始強力放送,無論是強健頭髮的洗髮精或者是治療禿髮的藥水,在在都證明了許多民眾都非常在意頭髮的問題。波仕特線上市調與拓霖企業有限公司在2/26-3/1共同聯名,針對了現代人掉髮狀況進行網路民調。

 

六成以上受訪者有落髮困擾:
在「請問您最近是否有落髮的困擾?」的問題中,可以發現有28.99%的受訪者表示「一直都有落髮的困擾」,有15.56%表示「以前有,但現在改善很多」,另外「近期才有落髮的困擾」的占了17.30%,最後則是有38.14%表示「我沒有落髮的困擾」。由此可知,無論曾經或者現在甚至一直都有落髮的受訪者總共就占了61.86%,證實現在民眾有落髮情形的真的占了非常多數。而且一般印象都認為男性比較容易有落髮的情形,實際上不然;從性別分析可以發現,女性受訪者「一直都有落髮的困擾」比例比男性高出許多(男性25.30%,女性31.61%)。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

如果可以藉由飲食來降低DHT,則可減少對雄性禿藥物的依賴。雖然目前並無此類訴求的天然食品以具有療效的名義上市,但在國內外都可見到這方面的研究,根據哈佛大學所做的老鼠實驗,飲用紅茶可能具有降低DHT之效,並且提升35%的睪固酮....


 

資料來源:營養與癌症期刊;大豆植物化學物質與茶葉的活性成分,加成性地抑制老鼠中
男性荷爾蒙敏感型攝護腺腫瘤。

Nutrition and Cancer
Soy Phytochemicals and Tea Bioactive Components Synergistically Inhibit Androgen-Sensitive Human Prostate Tumors in Mice.

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

植髮前

在廣州,農曆新年期間的極度濕冷終於暫告一段落,重新開始了春暖花開的氣候,因此也告別了假期的慵懶。實際上,正月初八就開始恢復正常上班。

這次我也打算談一下自己植髮前後的一些體會,雖然您可能接觸過很多植髮的朋友了,但還是希望能夠為您提供多一個素材,看是否能夠幫到更多的朋友。


植髮中


我在
09912日選取了廣州當地比較好的醫院以及有經驗的醫生做了FUE植髮手術,植入單位為750個。取發(髮)過程從上午10點到下午3點,倒是相當的漫長。一般來說植髮時總會請醫生多少能夠多取幾個毛囊,但是最後連我自己都失去了耐性,植入毛囊到時相當迅速,30分鐘內完成。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

植髮前

前額落髮實在是很另人傷腦筋的一件事自從30歲開始就已經有比較明顯的掉髮了,且大多數都是在前額的部份本身自己的髮量就不多這點從頭髮的分線就可以明顯的看出來;在頭髮分線的地方會很明顯的看到頭皮而且分線地方髮量比較少一些。本來這樣的髮量看起來還算正常但是在30歲時有大量的掉髮髮線已經明顯的後退並有了M型禿。本身在那時候以為掉了的頭髮會再長回來,所以就還不是那麼的注意直到約半年過後發現頭髮並沒有長出來,才知道我自己本身已經踏入禿頭的一份子了。

植髮中

後來從電視上看到的一些落健廣告才去買來試用看看發現真的很難再讓頭髮再度的生長出來,所以有了植髮的打算就去植了約一千株不到的頭髮在前額上植髮後還買了相關的養髮用品一直使用到目前對於本身所植的頭髮也有大部份(90%)都長出來了。

植髮後

可能因為當初的預算有限所以植的株數不是那麼的多,以至於自己覺得並不是那麼的完好。在原本較稀疏的部份因植了新髮使得原來一些健康的頭髮受到影響而掉髮,後來這些原本的頭髮可能也沒有完全生長出來所以就會感覺到在原本髮量較多的地方也變的有一點稀疏了。

這是一個很要命的傷害(這是我的個人感覺)但是在原本就沒有頭髮的地方植入了新髮就沒有這問題了。所以現在就成了髮線有降下來但是在整體的髮量上感覺到有稍微的變少了,所以有想要採取手術方式的網友建議你可以在原本就有頭髮的部份最好還是少去改變它,這樣應該可以避免傷害到原有的頭髮。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼