董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

雖然髮線後退多少代表了成熟男人的特徵,但雄性禿的前額掉髮仍是許多男生心目中的痛,上次我們提過以及說明了治療掉髮的效果可能會遇到幾個階段,以及前額掉髮恢復的關鍵在於毛囊的健康狀況。這次我們來看看有哪幾種藥物或是非性藥性的產品是可以應用在前額,且在某種程度是可以提供幫助的。

 
 
zazzle.com的帽子設計:髮線後退是頭皮的勝利

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 
   
 
   
 
   
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

今年有個漫長的年假,不知道大家是否有利用這時間好好的休息,期待在新的一年有新的一番作為呢?
我倒是利用這個長假,讓自己充分的休息,並思考未來在這領域可以提供什麼樣的資訊與協助。以下是今年過年想跟大家分享的心裡話,即使有些是老生常談...

 
 

在對抗掉髮上,永遠是觀念知識比所採用的生髮產品要來的重要多了,如果能夠掌握正確的觀念與資訊,能成功生髮的機率也越高。網路是一個大的分享平台,讓我們能夠得知別人的生髮經驗,並應用在自己的生髮計畫上;甚至藉由網路購得相關的生髮產品,網路讓這類產品的資訊更加充分,取得也無國界限制,但越多的資訊與產品,也相對要更加謹慎的選擇,才不至於白忙一場。

藥廠擁有最充分的資源,所以我們對於治療掉髮,最常想到的是電視廣告的相關產品,例如落建、柔沛等。但曝光度高不表示與效果一定成反比,我很擔心大家是在未了解自己所使用產品的情況下,就貿然使用與停用,無法讓藥物發揮最大的效果。其實當我們實際去使用這些產品時,才發現還有一些使用的注意事項是藥廠並未與我們說明的,這除了提醒大家在吃藥或是使用生髮水前,一定要很詳細閱讀說明書之外,也需要累積大家的經驗作為知識分享,才能讓我們用的安心,讓這些藥物發揮最大的功效。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

頭髮重建的重大進展:
Gary Hitzig, M.D. Jerry Cooley, M.D.初步研發出以一種傷口治療藥粉來複製頭髮。


 
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

電視上對於各家品牌綠茶飲料的廣告,大家都還印象深刻吧?彷彿已經把綠茶誇大成減肥飲料!
那如果綠茶也能當成健髮飲料呢?

   


綠茶,也就是我們聽到的茶花萃取(Camellia sinensis),在亞洲國家非常受歡迎,尤其是日本,幾乎是每天都會喝到的茶品。亞洲也是最大的綠茶生產地,種植園隨處可見,中國浙江是全球最大的綠茶生產、加工和出口集散地,光是去年,浙江茶葉產量達16.6萬噸,產值達到70億人民幣。綠茶是茶樹上乾掉的葉子,與紅茶(Black tea)通過發酵程序有所不同。在國外,綠茶也是一種對抗雄性禿的天然療法,但他們沒有正式發表的臨床研究來證明其效果,這與鋸棕櫚之於攝護腺保健與雄性禿的關係類似,綠茶治療雄性禿的可能性同樣是來自於綠茶本身可以應用在治療其他疾病上。

綠茶中含有的關鍵成分分子,稱為兒茶樹(catechins)。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


植髮是目前治療掉髮最有效率的整形手術,相信有掉髮困擾的朋友都曾經有動過植髮的念頭(當然也包括我自己),植髮技術的進步與手術所需的花費逐漸降低,讓很多朋友下定決心去改造自己。
 

 
   
 

前陣子,與一位朋友相約見面,恰巧是他植髮後約六個月左右。他與我討論到這次植髮的效果與分享他自己的心得,很令人意外的,此朋友對這次植髮後的髮量分布並不十分滿意,並說想把這次經驗分享給大家,在等待此朋友的分享文之前,我還是先整理出一些攸關植髮成敗的關鍵點給大家參考,希望每個人在植髮前能充分與醫師討論,了解自己是否適合植髮、所需的預算、合理的預期效果等;在植髮後也可以獲得自己預期的髮型外觀。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼