董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為弱勢朋友寒冬送暖帶來希望...
 
 
   
 
 
   

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
 
 
 


剪報來源:自由時報 2010/01/23 文/張宏嘉

網路上,有許多熱賣的溫控陶瓷直髮夾,可以讓一頭捲髮的人隨時更換髮型,變成直髮。之前美國黑人婦女用熱梳子的頭髮斷裂發生率高達18%。已被廣泛應用於汽車、航空工業,稱為「熱障塗層」的金屬陶瓷塗料技術,有更理想的熱傳熱分佈及保溫效果,拿來做美髮工具,可使熱能更均勻的作用在頭髮上。

暫時的頭髮拉直,是使用直髮夾通過加熱頭髮,暫時改變頭髮的皮質軸氫鍵結, 雖然經由此種方式改變頭髮內部結構,但是不當的使用結果也可能會發生損害外部頭髮的角質層,造成毛幹異常損壞,在顯微鏡下檢視時,頭髮絲軸可以看到張開的毛鱗,這就是造成常見的人為結節性脆髮症,此刻的頭髮是脆弱的,容易斷裂的,也就更顯現毛躁,如果不明就裡,繼續使用直髮夾,想要頭髮更平順,反而造成更進一步的禿髮危機!

市場上的直髮夾裝置最高的溫度可達210℃,美國皮膚科醫學雜誌指出,直髮夾溫度在175℃至215℃,5分鐘就足以改變頭髮的皮質軸氫鍵結,甚至破壞頭髮,如果是潮濕或經過染燙化學處理的頭髮,改變氫鍵結所需要的溫度可能更低。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


沒有固定模式的!!
 
   
 

 
雄性禿掉髮與頭髮變細的速度,會隨著時間與每個人的身體條件而變化。它甚至可能在過程中出現自發且暫時的生髮現象。總體掉髮量的多少也是因人而異。雖然有些個案可能從第一次開始出現掉髮到已經明顯的禿頭,需要25年左右的時間,但可能僅短短5年的時間,就會出現廣泛的禿頭。大多數的雄性禿掉髮,經歷10到15年就可能進展到第六期或第七期,呈現大範圍的掉髮區域,髮量也很明顯的減少。而掉髮區域也是沒有絕對的,有些人只是頭頂掉髮,有些人是前額呈現M禿,有些人是頭頂加前額。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


一個我們都曾經想到的問題,到底長期不變的頭髮分際線(分邊),與掉髮是否有關連呢?


 
 
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說大家都想經由飲食或生活作息來改善雄性禿掉髮,適量的糖類與脂肪攝取,對頭髮與身體健康才是有所助益的。 



   

飲食習慣會促進雄性禿的發生嗎有可能!!
但這個說法還沒有確切的證明。
西方飲食的紅肉中因富含脂肪,因而被認為會促進雄性禿的發生。皮膚科專家指出,中國與日本男性,雄性禿發生率有明顯地的增加。傳統上,相較於西方白人,日本男性的雄性禿發生率較低。直到今日,雄性禿的比例還是一樣比白人男性低得許多,但之間的差距從二次世界大戰後已經開始縮短。這被歸因為飲食上的一些改變。日本的傳統飲食中只含一些甚至完全不含紅肉與乳製品。而現在,日本以及中國的飲食習慣更加西化,而且有較高的脂肪攝取。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

頭髮是三千煩惱絲,有頭髮時煩惱要怎麼造型,頭髮少時煩惱的是要怎麼生髮,生髮過程又要煩惱怎麼做才能挽回更多頭髮,連生髮成功後都還要煩惱怎麼維持效果....。在此要回答多數朋友心中的疑惑,重複說明一個觀念,讓大家了解雄性禿的特性。


 


大家都期待,也會主觀的認為,雄性禿是可以『根治』的,就像感冒,可以看醫生、吃藥多休息,讓身體恢復元氣;但事實上,男性及女性雄性禿是可以被治癒的,但並非可以根治。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


   

 
自由時報 2010/01/01 文/黃耀立 台北、桃園長庚醫院皮膚科副主任

毛髮醫學是附屬在皮膚科學下的一門學問。造成掉禿髮的疾病有50餘種之多,最常見的還是雄性禿。除了毛髮移植手術之外,目前公認且通過美國食品藥物管理局(FDA)認可的治療方式不多,包括了外用生髮水Minoxidil、口服藥物1mg Finasteride,以及2007年通過FDA認可的低能量雷射梳。雷射也可以應用在毛髮再生的治療上,所謂「雷射生髮」主要分為低能量雷射治療,以及分段式非剝離氣化雷射,合併有效生髮製劑治療。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

prevent洗髮精+養髮液小圖  

Thymuskin Prevent Hair Treatment、Shampoo  養髮液、洗髮精  

...................................................................................................................................
 classic 洗髮精100+serum gel 200小圖      
Thymuskin Classic SerumShampoo  養髮液、洗髮精

• Against androgenetic hairloss and dandruff
• acts against hair loss

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼