董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是一個嚴肅且重要的議題,沒有人會清楚告知此資訊,但卻是很多朋友實際上會遇到的情況。在閱讀過國外文章與接收到許多朋友的經驗分享後,向有掉髮問題的朋友再三叮嚀,不管新手或老鳥都要清楚知道的訊息:


   
 
皮膚科醫師建議口服
1mgF inasteride(柔沛)與外用5% Minoxidil(RogaineRegaine)是目前用來治療男性雄性禿最普遍的方式。雖然FinasterideMinoxidil之間的關聯尚未在人類中廣泛的實驗,但動物實驗證實這兩種療法的結合可能比單獨使用其中一種療法,能更有效地誘發頭髮再生。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()

  
 

International-Italian Society of Plastic-Aesthetic and Oncologic Dermatology, 2008年10月發表
原文檔案: Download entire study


實驗結果(二)

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美國有醫師以提供富含血小板血漿(Platelet Rich Plasma,簡稱PPR)給予植髮患者。富含血小板血漿(PPR) 是直接由病人自身的血液抽取而來的,並且含有豐富的生長因子。因為是從自己的血液得來,所以稱為自體移植,而且是安全的。這是一種使用病人自身生長因子的細胞基礎治療。

 


不過,生長因子是被濃縮的。血小板的濃度被提高到比他們一般天然的濃度超過五倍以上。因此造成超濃縮有益的生長因子。這個治療的優點已在許多醫學科別中被了解,不過一直到最近才被應用在頭髮重建手術與一般的頭髮重建中。有許多的報導指出
PRP可以加速復原,不過說它能增加頭髮覆蓋率或提高移植成長的成功率還太早。

醫師計畫在CIT(Cole Isolation Technique)抽取部位上使用PRP來改善皮膚的癒合。我們也對注射PRP到移植部位可能改善頭髮生長的報告感到興趣。例如,Ubel發現PRP可以改善移植部位的生長到15%Dr. Greco是第一個將PRP應用在頭髮重建手術的醫師,他也提出,當將PRP與他的專利基質複合物結合使用時,有75%的病人對治療有反應。因此,我們開始考慮PRP的應用範圍。也有些人認為PRP可能對治療與雄性禿相關的微細髮有用。雖然我們覺得因此聲稱它能改善生長或改善覆蓋率還言之過早,但是我們還是保留其可能性。目前使用PRP原生髮治療的建議是,治療應該每10-11個月要重複一次。

目前有醫師提供微針療法給我們的病人以改善真皮層內的自然膠原蛋白質誘導。

甚麼是血小板?

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


       
 
新聞來源:NowNews 生活中心 2009/12/17

頂上稀疏是不少人的困擾,台北有一名27歲男子突然一天掉300根頭髮,等於一個月掉了近萬根,幾乎是一般人的3-6倍之多;經過追蹤,發現男子除了壓力大外,還用錯了洗髮精,頭頂油上加油,結果讓頭髮越掉越多。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


不少朋友希望中藥可以治療掉髮,但中藥(草本)的效果也是需要建立在科學根據之上的。世界各國都有這方面的研究,給予我們更多生髮希望,找時間再慢慢分享更多給大家。有一篇由一組韓國 Oriental Medical College of Daejeon University的研究人員所發表在皮膚科雜誌科學的文章,提到一種生長在韓國及中國的藥草,稱為細辛( Asiasari radix),其萃取物可促進頭髮生長。


 

 

●性味:辛、温
●藥用部位:根及莖

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 International-Italian Society of Plastic-Aesthetic and Oncologic Dermatology, 2008年10月發表
原文檔案: Download entire study

 
 
摘要

此研究的目的在於評估以Thymuskin養髮液與洗髮精應用於女性雄性禿(AGA)初期與女性慢性休止期掉髮(TE)的效果,Thymuskin含有合成低分子量的胸腺胜肽(GKL02 Factor);此次研究的樣本數包含27位女性雄性禿個案 (Ludwig 1),平均年齡35.6歲、234位慢性休止期掉髮,平均年齡42.5歲的女性。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

雖然單單只用Procyanidin前花青素不太可能讓雄性禿有明顯的生髮,不過Procyanidin前花青素已被證實能藉由各種機制益於荷爾蒙還有老化所引起的掉髮,這讓Procyanidin前花青素在抗掉髮或皮膚老化治療中,成為一種非常有用的附加物(添加物)
 

 
 


它對於生髮有以下的作用機制,卻不以此為限:
  

◎維護周邊微毛細管的灌滿,對於預防老化(年齡相關,非荷爾蒙)型掉髮非常重要。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳門有位蔡雲忠先生架設網站,網名是保髮堂,http://www.hairway.org/

採用我們董哥的家blog的多數文章,但文章來源卻都宣稱是自己的。

跟它們反應之後,該站原本承諾會註明文章出處,但後來又將文章來源設為"網路轉載"。

明知道文章出處,但卻不註明文章來源,其實已屬侵犯智慧財產權。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼