董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
不同觀點的提出....
多年的研究所得到的結論指出,雄性禿可能是因為荷爾蒙導致頭髮生長週期的改變或是皮脂腺提早老化所造成的結果。一般認為雄性禿的病因是多因性或多基因性的。事實上,不論是使用Minoxidil或是雄性激素代謝調節劑(抑制DHT),仍無法保證一定會有令人滿意的效果,這使得一些研究專家提出其解決這種掉髮類型的其他可行方式。
 

 

   

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


我也曾有一段時間吃黑芝麻及五穀粉,希望能多長些頭髮.....
飲食過猶不及都不好,適量攝取食物,才是善待自己身體之道。


 

剪報來源:台灣新生報:2009/11/17 記者蘇湘雲

多吃芝麻,有助保護頭髮,減緩禿髮現象?體質不適合的話,芝麻吃越多,禿髮可能更嚴重。中醫師吳俊廷表示,芝麻屬燥熱之物,而許多年輕禿髮患者有「肝鬱」、「血燥血熱」等問題,有時還合併「溼熱」,上述體質患者若攝取太多芝麻,猶如火上加油,可能讓禿頭現象更惡化。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


 

剪報來源:
華視新聞  2009/11/16

很多人習慣洗頭髮的時候,直接把洗髮精擠在頭頂,這樣雖然方便,但如果你的洗髮精品質不佳或濃度太高,小心會讓你掉頭髮,甚至頭髮局部"變灰白"的情況。

連按三下,一大坨洗髮精直接倒在頭上,很多人都是這樣洗頭,不過小心,如果你長期這樣把濃度高的洗髮精,直接淋在頭皮"固定部位"清洗,有可能會出現嚴重局部的落髮,甚至禿髮,一位年輕先生,甚至出現頭髮變色,變灰白的情況,更可怕的,有人頭頂長出紅色斑點,出現頭皮毛囊炎,得剃髮治療。只是洗個頭髮有這麼嚴重嗎?醫師強調,含有化學物質的洗髮劑,直接接觸頭部,不到一年就有可能出現落髮。正確洗髮方式,最好是擠出5元硬幣大的洗髮乳,摻入水,在手上搓揉出細微泡泡再洗,記得要用指腹清柔按摩,才不會讓妳頂上無光。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


我們之前介紹過Histogen
使用Histogen Hair Stimulating Complex (HSC) 產品來使頭髮再生的消息,請參考:
Histogen's Hair Stimulating Complex (HSC) 簡介
Histogen在幹細胞高峰會議上發表Histogen Hair Stimulating Complex (HSC) 頭髮再生實驗臨床的初步結果

 
   

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


該有的正確觀念與現今治療的方式有哪些.....


 
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

明明已經在治療中,為何頭髮還是一直掉?這也是很多朋友共同的疑問,但要確實認識掉髮,與自己該用什麼樣的心態去面對,必須要以正確的觀念做心理的建設。這裡我們不談掉髮的診斷與治療,而是大家對掉髮的認知,以及這些認知會如何影響到治療的成敗。

有感而發,分享給大家~~

 
 
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


讓這個社會充滿更多溫馨、更多愛,只要您一點點的心意與付出,他人的生命會因你而改變,你我的生命也會因此更圓滿。
 
 
    
 
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼