董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 
   
 
 
新聞來源:台灣新生報 2009/10/03 記者陳元春報導
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


觀察『去勢者』,也就是我們所知的太監;以及患有5 alpha還原酶基因缺陷的男性的研究顯示,DHT在男性與女性雄性禿的病理機制中,扮演關鍵性的角色。
 

 
   
 

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


在募兵制尚未成熟之前,每一位大男孩都需盡當兵的義務。在服役過程中,也可鍛鍊身心,期待退伍後能有所一番作為。但對於有雄性禿掉髮問題的男生來說,當兵可就要面臨不知如何治療的困擾,到底當兵該如何治療掉髮?又該注意些什麼呢?給在當兵前就經歷掉髮困擾的男性朋友們~


   
 
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


年輕朋友或是學生最常遇到的問題,就是當自己發現掉髮量增多或是整體髮量稀少的時候,不知道該如何應對。再次提醒剛遇到掉髮的朋友,先就醫確定原因是最重要的,再次提醒大家喔~
 

 
   
 
 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


多喝豆漿多吃大豆可以改善雄性禿嗎?相信有些朋友看過這方面的報導,實際上在國外也有一些相關研究,在此提供大家參考。但若真要嘗試,切勿不當且過量攝取,且豆漿會優於豆腐豆皮等加工物的。

 
   
 

雌馬酚(Equol)是大豆異黃酮的的代謝產物,是大豆異黃酮中的一種非類固醇類雌性激素,高抗氧化活性,雌馬酚的生物學作用都優於大豆異黃酮本身,而研究和雌馬酚的生物活性,有助於慢性病的預防與控制。不久前一個發表在Biology of Reproduction的研究結果指出,雌馬酚可以有效的阻斷與雄性禿及前列腺癌的疾病風險有關聯的(DHT)

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

不會飛的澳洲鳥類可以拯救掉髮問題嗎?聽起來好像有點牽強。但這可不一定,我們追尋先前西方對於研究鴯鶓油狂熱,得到了一些非常令人興奮的消息。這是我和朋友Jinny再次編譯整理關於Emu oil的文章,以客觀的角度分析Emu oil的特性與價值。早在10年前,美國當地就因為Emu oil的效果而引起一片討論熱潮,當時FDA還因此提醒大家一些使用注意事項。Emu oil用於頭髮生長,也是因為Dr. Michael Holick的研究而引起廣泛討論,當時網路並不普及,所以也無法得到這些資訊。對我個人來說,Emu oil算是我的『私房菜』,是值得介紹給大家認識的養髮產品。至於我個人的使用心得,就等我日後再做整理了。
 
 
    Skin Biology的Emu Oil S

 

鴯鶓是僅存於澳洲的大型走鳥類。鴯鶓大約有1.5~1.8公尺高,3545公斤重,是世界上第二大的鳥類,僅次於鴕鳥。鴯鶓有很長的脖子和腳,跑很快,也會游泳。鴯鶓被繁殖來提供肉類需求,是一種可替代牛肉的低脂肪肉品,牠的附加產物之一就是鴯鶓油。這種油是從鴯鶓背上的皮與肉之間的脂肪所提取出來的。這種脂肪非常類似於豬油,經過處理,鴯鶓油可純化到沒有一絲一毫的小分子與有機分子。精製後的鴯鶓油顏色不一,從奶油色到白色都有。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼