董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 記者曾學仁/攝影


資料來源:聯合報記者何祥裕台北縣報導 2009.09.30

前年十月,哈比公司蒸氣燙髮器也燙傷另一名女子,她在北市某髮廊燙髮時,遭逸漏出的蒸氣高溫燙傷頭皮,後來打贏官司。蒸氣燙髮器接連傳出傷人意外,前年十月也遭同一種燙髮器燙傷的受害人說,意外發生後,她的天庭蓋禿了一大塊,讓她到現在都沒勇氣燙頭髮,缺髮的那一塊頭皮,只能梳著旁邊的頭髮,用髮夾固定來掩飾。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小飲紅酒或許有助頭髮生長,有趣的研究內容分享…

 
 
義大利研究人員發現一種結合
ResveratrolCurcumin 口服劑有明顯生髮效果;Resveratrol白藜蘆醇,可於紅酒中提煉,具廣泛抗發炎能力。Curcumin薑黃素具有抗氧化、抗發炎與預防癌症功效。

姑且
不特別提到它專利上的用途,Resveratrol本身就具有調節賀爾蒙狀況的功能,因此有利於頭髮生長。Resveratrol已確定為Sirtuin 蛋白質(Sirtuin簡稱SIR 1 )的活化劑,Sirtuin的作用為保護DNA、抑制發炎對人類細胞壽命有 影響。

Mol Cell Biol. 2006 Nov;26(21):8122-35. Epub 2006 Aug 21

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


           
 
台灣為新瓶裝第一個上市的國家(全球首賣),新瓶裝變的更有質感,瓶口也終於以包膜封口,確保品質與防止運送過程的碰撞溢漏。 洗髮精的顏色,也由乳白色改成成珍珠淺綠色。

此外,成分上有些微調:

1.增加鋸棕櫚成分濃度的百分比。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


         
 
台灣為新瓶裝第一個上市的國家(全球首賣),新瓶裝變的更有質感,瓶口也終於以包膜封口,確保品質與防止運送過程的碰撞溢漏。 洗髮精的顏色,也由乳白色改成成珍珠淺綠色。

此外,成分上有些微調:

1.增加鋸棕櫚成分濃度的百分比。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()


到目前為止,在提供多種天然療法的http://www.hairloss-research.org/網站所推薦的產品中,外用鴯鶓
(Emu oil)對於前額頭髮生長,有一致性且正面的回饋,許多的試用者在使用幾個禮拜以內開始見到細毛長出來。

 
 
 
我們都知道,雄性禿髮治療中,前額頭髮比頭頂還要困難。這對
FDA認可的藥物:落建和柔沛更是事實,因為臨床實驗資料顯示它們對於刺激前額生髮並沒有多大幫助。為什麼會這樣還不清楚,可能事前額毛囊受到DHT影響較大,而這也是讓很多人感到沮喪的原因,因為髮線仍有緩慢後退的跡象。在這篇文章中,我們將會探討外用鴯鶓油的特質,讓我們對於它所能提供頭髮生長的多種機制有更清楚的了解。

鴯鶓(英文:Emu,學名Dromaius novaehollandiae),是不會飛的走鳥類中的一種,其中包含鴕鳥與鷸鴕。現代澳洲人很早就從原住民那裏學到許多鴯鶓與牠的油的價值。澳洲是最早開始研究鴯鶓油的國家,一直到現在還持續探索中。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

    

剪報來源:台灣新生報 2009/09/11 記者萬博超 

 真的嗎? 我個人持保留態度.... 大家自己考慮喔~^^
 


「一個大男人,怎麼開給我四物湯?」不少患者嘴上不說,看到藥單出現四物湯,心裡難免嘀咕或感到不安。北市聯合醫院中興院區中醫師林在裕昨日指出,男性喝四物湯不僅不會影響雄風,臨床上還發現有助部分患者生髮。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

生髮產品有效無效的問題一直以來都是大家最關心的議題;但,卻也是最沒有花時間去了解、也是最不懂的如何去了解的。
 
 

 
 


但不管大家選擇以何種方式對抗掉髮,再決定以哪種產品治療的當下,在心理上都是對這些產品有所期待的,沒有人會去選擇他認為無效的產品,這就好比男人再決定追求所心儀女生的時候,也都會認定她就是會讓自己陷入熱戀的對象,才會義無反顧的追求....。在心理上先肯定且接受此種生髮產品,某種程度說來,此產品就一定對你是有效的,這種單純精神與信念帶來的療效,可由臨床實驗的安慰劑效應(
placebo effect)獲得證實。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每當夏天來到,總是帶來惱人的掉髮與較為油膩的頭皮。我們該如何改善油膩的情況呢?   

頭髮的油膩基本上是由大量累積在頭髮與頭皮上的油脂所造成的。當頭髮過油的時候,感覺起來會比較塌,沒有生命力而且黏黏的。太油膩的頭髮也會不利於做造型,因為油脂也會讓頭髮黏成一束,而且給人不那麼乾淨的形象。雖然洗髮是大家改善油膩的主要方式,也可以移除累積在頭髮和頭皮上的油脂,但我們會發現,油脂在洗後不久就會很快的又出現。

油膩的頭髮與禿頭掉髮相比,是一個比較輕微的問題,不過要是放著一段時間不管,有可能會造成其他的頭皮問題像是脂漏性皮膚炎,頭皮粉刺和其他頭皮的問題。
 
 
   

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼