董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 記者曾學仁/攝影


資料來源:聯合報記者何祥裕台北縣報導 2009.09.30

前年十月,哈比公司蒸氣燙髮器也燙傷另一名女子,她在北市某髮廊燙髮時,遭逸漏出的蒸氣高溫燙傷頭皮,後來打贏官司。蒸氣燙髮器接連傳出傷人意外,前年十月也遭同一種燙髮器燙傷的受害人說,意外發生後,她的天庭蓋禿了一大塊,讓她到現在都沒勇氣燙頭髮,缺髮的那一塊頭皮,只能梳著旁邊的頭髮,用髮夾固定來掩飾。

該名受害女性昨天受訪時回憶,前年十月,她熟識的陳姓髮型設計師轉到北市林森北路一家髮廊,她在同月廿二日下午去找陳姓設計師燙頭髮,陳告訴她有種新的蒸氣燙髮器,可以讓燙髮速度更快,她信任設計師的建議,使用哈比公司的蒸氣燙髮器燙頭髮。

陳姓設計師先幫她頭髮上藥水,接著上髮捲;該名受害者說,這種燙髮設備,頭部不用套上烘髮罩,因為髮捲連接蒸氣機的管子,髮捲會因為蒸氣產生高溫,使頭髮變軟定型,但才剛開始燙沒幾分鐘,在她天庭蓋的髮捲與塑膠管突然爆開。

這名小姐指出,當時她只聽到塑膠管發出「嘶!嘶!」聲音,相當恐怖,後來才發現自己頭皮與額頭劇痛,遭滾燙蒸氣水燙傷,陳姓設計師急忙幫她沖冷水,她自行到醫院就醫後,才發現頭皮已被燙熟,面積約三乘四公分大。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小飲紅酒或許有助頭髮生長,有趣的研究內容分享…

 
 
義大利研究人員發現一種結合
ResveratrolCurcumin 口服劑有明顯生髮效果;Resveratrol白藜蘆醇,可於紅酒中提煉,具廣泛抗發炎能力。Curcumin薑黃素具有抗氧化、抗發炎與預防癌症功效。

姑且
不特別提到它專利上的用途,Resveratrol本身就具有調節賀爾蒙狀況的功能,因此有利於頭髮生長。Resveratrol已確定為Sirtuin 蛋白質(Sirtuin簡稱SIR 1 )的活化劑,Sirtuin的作用為保護DNA、抑制發炎對人類細胞壽命有 影響。

Mol Cell Biol. 2006 Nov;26(21):8122-35. Epub 2006 Aug 21

男性賀爾蒙接受器功能經由SIRTI 1的賀爾蒙控制功能

Fu M, Liu M, Sauve AA, Jiao X, Zhang X, Wu X, Powell MJ, Yang T, Gu W, Avantaggiati ML, Pattabiraman N, Pestell TG, Wang F, Quong AA, Wang C, Pestell RG
Department of Cancer Biology, Kimmel Cancer Center, Thomas Jefferson University, Philadelphia, PA 19107, USA.

SIR 2基因在結合細胞新陳代謝與基因的沉默、老化過程中扮演關鍵的角色。男性賀爾蒙接受器(簡稱AR)在攝護腺癌中扮演關鍵角色,包括DHT的細胞增生、變異、與細胞凋亡等。在這裡,SIRT1對抗劑引起內因性AR的釋放與增加DHT調節的AR釋放。SIRT1連結然後在一個保存的賴胺酸樣式中將AR乙醯化。DHT所誘發的AR訊號傳導的人類蛋白質SIRT1 (hSIRT1)抑制需要hSIRT1的二核酸依賴性功能,然後SIRT1再將AR賴胺酸殘餘去乙醯化。SIRT1抑制共活化劑誘發在AR胺基與羧端間的交互作用。DHT誘發的攝護腺癌細胞的接觸獨立(contact-independent)成長也被SIRT1抑制,這證明了AR間直接的功能性連結,而這對人類攝護腺癌的進展與sirtuins是一個非常關鍵性的決定因素。

結論

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


           
 
台灣為新瓶裝第一個上市的國家(全球首賣),新瓶裝變的更有質感,瓶口也終於以包膜封口,確保品質與防止運送過程的碰撞溢漏。 洗髮精的顏色,也由乳白色改成成珍珠淺綠色。

此外,成分上有些微調:

1.增加鋸棕櫚成分濃度的百分比。
2.細部與舊版不同成分為界面活性劑與食品及安定劑的小調整:
Decyl polyglucose萃取取自蔗糖,是溫和的清潔劑。
Disodium cocoamphodiacetate兩性界面活性劑劑 對皮膚溫和不刺激,常用於嬰兒或敏感型肌膚用。
Cocamidopropyl betaine 椰子油的天然成份,作為清潔液的活化劑、起泡劑。非常溫和之兩性界面活性劑,優異的清潔及調理作用,抗靜電、抗菌。

Methylchloroisothiazolinone
Methylisothiazolinone低過敏性的合成安定(防腐)劑。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


         
 
台灣為新瓶裝第一個上市的國家(全球首賣),新瓶裝變的更有質感,瓶口也終於以包膜封口,確保品質與防止運送過程的碰撞溢漏。 洗髮精的顏色,也由乳白色改成成珍珠淺綠色。

此外,成分上有些微調:

1.增加鋸棕櫚成分濃度的百分比。
2.細部與舊版不同成分為界面活性劑與食品及安定劑的小調整:
Decyl polyglucose萃取取自蔗糖,是溫和的清潔劑。
Disodium cocoamphodiacetate兩性界面活性劑劑 對皮膚溫和不刺激,常用於嬰兒或敏感型肌膚用。
Cocamidopropyl betaine 椰子油的天然成份,作為清潔液的活化劑、起泡劑。非常溫和之兩性界面活性劑,優異的清潔及調理作用,抗靜電、抗菌。

Methylchloroisothiazolinone
Methylisothiazolinone低過敏性的合成安定(防腐)劑。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()


到目前為止,在提供多種天然療法的http://www.hairloss-research.org/網站所推薦的產品中,外用鴯鶓
(Emu oil)對於前額頭髮生長,有一致性且正面的回饋,許多的試用者在使用幾個禮拜以內開始見到細毛長出來。

 
 
 
我們都知道,雄性禿髮治療中,前額頭髮比頭頂還要困難。這對
FDA認可的藥物:落建和柔沛更是事實,因為臨床實驗資料顯示它們對於刺激前額生髮並沒有多大幫助。為什麼會這樣還不清楚,可能事前額毛囊受到DHT影響較大,而這也是讓很多人感到沮喪的原因,因為髮線仍有緩慢後退的跡象。在這篇文章中,我們將會探討外用鴯鶓油的特質,讓我們對於它所能提供頭髮生長的多種機制有更清楚的了解。

鴯鶓(英文:Emu,學名Dromaius novaehollandiae),是不會飛的走鳥類中的一種,其中包含鴕鳥與鷸鴕。現代澳洲人很早就從原住民那裏學到許多鴯鶓與牠的油的價值。澳洲是最早開始研究鴯鶓油的國家,一直到現在還持續探索中。

現在在美國有越來越大的研究室網絡對鴯鶓以及牠們驚人的油感到興趣。此物種早先進口是因為牠的怪異性、稀有性與獨特性,現在則變成藥學等級的油質來源,在目前的批發市場一加侖價值將近一千元。從它可以改善健康的特性來考量,大部分的人都會認為價格還算是很便宜的。

鴯鶓油是從鴯鶓背上一塊厚的脂肪抽取出來,這塊脂肪對處在澳洲極端天氣中的原生動物有保護作用。脂肪經過小心的提煉避免形成反式脂肪酸,100磅的脂肪製造大概5090磅的淡白色油質。正確處理過的油大概有50%的單一不飽和脂肪酸,剩餘的就是飽和與多重不飽和脂肪酸。德州大學休士頓醫學院的職業皮膚學實驗室與其他地方的研究顯示,鴯鶓脂肪中70%的脂肪酸是不飽和脂肪酸的一種。這些是用來保護心臟的脂肪酸。第二個結論則是,油酸,一種單一不飽和脂肪酸在鴯鶓油中佔有很大的成分,而這種脂肪酸可能就是為什麼使鴯鶓油有穿透皮膚,並且具有可同時挾帶讓頭髮生長刺激性產品這種驚人能力的主要原因。

鴯鶓油有近乎100%天然的三酸甘油脂,因此是種幾乎完全中性的脂質。研究學者認為鴯鶓油可以那麼快地穿透人類肌膚的原因是完全不含有磷脂質。人類皮膚缺乏磷脂質,也就是說人類皮膚中沒有磷。任何放在人類皮膚上的東西只要含有磷就沒有辦法穿透皮膚,因為皮膚的功用是被設定為防止這類的穿透發生。相反的,任何東西,像是缺乏磷脂質的鴯鶓油,也就是說無磷,會立即穿透皮膚並且會將所挾帶的醫療物質也一併帶入。就算沒有添加什麼成分,鴯鶓油本身就有驚人的助於頭髮生長特質。

 

鴯鶓油的特質

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()

    

剪報來源:台灣新生報 2009/09/11 記者萬博超 

 真的嗎? 我個人持保留態度.... 大家自己考慮喔~^^
 


「一個大男人,怎麼開給我四物湯?」不少患者嘴上不說,看到藥單出現四物湯,心裡難免嘀咕或感到不安。北市聯合醫院中興院區中醫師林在裕昨日指出,男性喝四物湯不僅不會影響雄風,臨床上還發現有助部分患者生髮。

林在裕強調,男人喝四物湯絕不會變得女性化,處方四物湯並無性別的顧忌,需要考慮的是體質。屬於燥熱及上火體質,即出現眼睛佈滿血絲、眼屎較多、口乾舌燥、牙齦浮腫、易長粉刺、容易便秘等症狀,不宜單獨服用四物湯,必須由醫師調整處方。

林在裕說,中藥雖然可能含植物性雌激素,但並非女性荷爾蒙,就像黃豆也含植物類黃酮般,作用溫和,不會損及男性雄風。醫師說,還聽過男性怕喝四物湯後男姓女乳化,胸部變大,但中醫認為此為無稽之談。

林醫師強調,四物湯由當歸、川芎、白芍、熟地4味藥所組成,有補血、活血功效,有血虛症狀患者,無論男女皆可使用四物湯來調理身體。這些症狀諸如感覺疲倦、臉色蒼白或萎黃、唇色淡白、指甲蒼白、眼瞼色白、頭暈、目眩、心悸等。

林在裕指出,當人體血液虧少,則不足以供給毛髮營養,會使毛髮失去潤澤而脫落。若為雄性禿掉髮疾患,可在醫師處方下,採用四物湯或經調整加減之方劑來補血,幫助毛髮新生。醫師說,臨床上有患者喝了後禿了13年的頭長出細微毛髮。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

生髮產品有效無效的問題一直以來都是大家最關心的議題;但,卻也是最沒有花時間去了解、也是最不懂的如何去了解的。
 
 

 
 


但不管大家選擇以何種方式對抗掉髮,再決定以哪種產品治療的當下,在心理上都是對這些產品有所期待的,沒有人會去選擇他認為無效的產品,這就好比男人再決定追求所心儀女生的時候,也都會認定她就是會讓自己陷入熱戀的對象,才會義無反顧的追求....。在心理上先肯定且接受此種生髮產品,某種程度說來,此產品就一定對你是有效的,這種單純精神與信念帶來的療效,可由臨床實驗的安慰劑效應(
placebo effect)獲得證實。

所謂的安慰劑,指的是為了要證明某種藥物是否有效,需要採取雙盲對照的實驗方式,也就是說一組病人施與藥物,另一組病人使用不具藥物成分的"偽藥",此偽藥就是所謂的安慰劑,這些人是不知道自己是服用安慰劑的,僅在心理上服用的是可能有效的藥物。如果我們事先知情,一定會認為服用安慰劑怎麼會有效,但事實是,研究結果發現,服用安慰劑的對照組竟也產生一定程度的效果,這就是安慰劑效應,安慰劑效應也是人體奇妙的反應,讓人聯想到人體自我療癒的力量。這也就是說,我只要想辦法讓大家認知到某種生髮產品是有效的,例如精美的包裝、誇大動人的廣告、加上名人的代言,就可以生產出一種"有效"的生髮產品了。

外用Minoxidil2%的臨床實驗中,以輕微~少量(mild to moderate)掉髮的18~45歲白種女性使用2% minoxidil的報告。髮量變化上,19%再使用8個月後有少量(moderate)增加;40%有微量增加;使用安慰劑組,7%使用8個月後有也有少量(moderate)增加;33%有微量增加,安慰劑效應由此可見。當然,同時間要比較頭髮數量(nonvellus hair)的平均變化(每平方公分的頭髮數量),就會發現使用安慰劑即使有效,但髮量的增加就遠不及含有Minoxidil的生髮水了,這部分大家可再回顧關於落建效果的研究報告(minoxidil2%、5%)。
 
1749708379  柔沛效果的安慰劑對照

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

每當夏天來到,總是帶來惱人的掉髮與較為油膩的頭皮。我們該如何改善油膩的情況呢?   

頭髮的油膩基本上是由大量累積在頭髮與頭皮上的油脂所造成的。當頭髮過油的時候,感覺起來會比較塌,沒有生命力而且黏黏的。太油膩的頭髮也會不利於做造型,因為油脂也會讓頭髮黏成一束,而且給人不那麼乾淨的形象。雖然洗髮是大家改善油膩的主要方式,也可以移除累積在頭髮和頭皮上的油脂,但我們會發現,油脂在洗後不久就會很快的又出現。

油膩的頭髮與禿頭掉髮相比,是一個比較輕微的問題,不過要是放著一段時間不管,有可能會造成其他的頭皮問題像是脂漏性皮膚炎,頭皮粉刺和其他頭皮的問題。
 
 
   
 
為什麼頭皮會油膩呢?頭髮與頭皮油膩的原因很多,但最主要的原因是在於毛囊。每一個毛囊有像葡萄串那樣可以製造皮脂或油的皮脂腺組織,油脂分必出來後,從髮幹穿透出去到頭皮表面,分佈到頭髮上;油脂也不是一無是處,適量的油脂對於頭皮潤滑是必需的,也可以保持頭髮彈性並且預防乾燥。皮脂腺很容易被許多內在生理與外在環境的原因影響,產生比正常量還要多的油脂,當這樣的情況發生時,就可能會有油膩的頭髮與頭皮。一些造成頭皮過油膩的成因是:

青春期
這個時期是荷爾蒙最活躍的時候。男性荷爾蒙對生理發展很重要,但是也會放大皮脂腺進而導致更多的油質產生。這就是為什麼大多數青少年都會有油性膚質與髮質。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼