董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


女人該如何面對自己掉髮的窘境?這篇紐約時報的文章以植髮或是在頭髮造型上作變化的遮蓋方式,提供女性朋友一些觀念與方法,在此分享給大家:

 
Marilynn K. Yee/The New York Times 曼哈頓的Dop Dop 沙龍的JoBlackwell-Preston 以染髮、挑染和精緻的修剪讓細髮看起來更豐厚

 

隨著年齡增加而有越來越明顯的美人尖,Kelly每天都害怕她漸漸後退的髮線會被發現。她用燙髮來遮掩。她試過用落建來讓她太陽穴附近禿掉的角落生髮。要求只用她的名字來保護隱私的58歲的Kelly說:「我最討厭有風的日子」。「風會把妳的頭髮吹起來,接下來不用我說你也知道…...」。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
 
 
 

新聞來源:東森新聞記者徐敬芸、鍾家豪 ;今日新聞 2009/07/21

一名18歲高中生,為了參加比賽狂練頭頂轉地動作,沒戴安全帽,三個月轉下來,頭頂毛囊受損嚴重,恐怕變成禿頭。
喜歡跳街舞總是希望精益求精,挑戰高難度動作,但防護措施還是要做好。一名18歲高中生為了參加比賽狂練頭頂轉地動作,沒戴安全帽,3個月轉下來,頭頂毛囊受損嚴重,恐怕變成禿頭。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相信這是很多人所關心的議題...

  
以真空原理治療禿頭的儀器(取自 Discovery 禿頭真相)


在我們的觀念中,中藥是最天然的,不傷身體的;西藥是可能會傷肝、傷腎的,如果可以採用中醫療法,當然是最好的。更何況中醫的淵源,可以上溯至兩千年前神農嚐百草、距今一千八百年前的神醫華佗、明朝李時珍的本草綱目...
,有這樣長久的歷史及發展,當然是會讓人有所期待的,這也是我們會自然想到以中醫方式來治療雄性禿的原因。離我們較近提到有關掉髮的文獻,清朝王清任撰《醫林改錯》:『皮裡肉外血瘀,阻塞血路,新血不能養髮,故髮脫落』。

歐美西方最早提到致掉髮的文獻,是在埃及發現的古老捲軸,提到利用河馬糞加鱷魚脂肪塗在掉髮處來治療掉髮,自古也一直認為血液循環不良是導致雄性禿掉髮的原因,近代也一樣會發明號稱可以排除毛囊阻塞或增加血循的儀器,但卻無法有效治療掉髮,這種想法理論卻被現在坊間的健髮機構發揚光大。

我們再把時間拉到現在,中醫是怎樣看待雄性禿的呢? 氣血不足、壓力、體質改變、作息、內分泌導致掉髮;以中藥或針灸調理氣血,滋養肝腎,改善血液循環,使萎縮的毛囊重獲新生。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台灣洗腎發生率和盛行率高居世界第一,連治療禿頭都有可能導致洗腎?
 
   

 
 
禿頭不但讓男人外觀大打折扣,對男人的自信還殺很大呢!很多男性朋友會有這方面的問題,尋找各種藥物的幫助,就是為了改善禿頭的情形。一名38歲的陳姓已婚男性,由於雄性禿造成外觀比實際年齡老很多,因而求助於各種方法,希望能長出頭髮來,結果經朋友介紹服用了不知名的偏方,造成腎衰竭,結果年紀輕輕就過著洗腎的日子,等待了6年終於幸運的配對成功,順利的完成腎臟移植手術,擺脫了洗腎的生活。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


    

來源:新華網 / 鉅亨網編輯查淑妝

統計數字顯示,德國一半男性因遺傳因素脫發乃至禿頭,而英國三分之二的男性可能面臨脫發困擾。德國科學家首創據稱能準確預測男性會否脫髮的電腦程式,使全球各國的男士趨之若鶩。這個程式又稱為「禿髮計算機」,可計算出男士變成禿頭的確實年齡,或預測到他們年老時仍有濃密頭髮,叫他們放心!

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


 
 

此文非鼓勵大家把治療複雜化。
如果市面上有一種生髮產品是可以"完全"解決掉髮困擾,那麼就不會讓我們在對抗掉髮的過程中走的那麼辛苦。
有人問我,真的需要同時使用多種產品才會看到髮量的增加嗎?可以只吃藥嗎?可以只選一種外用產品嗎?
當然是可以!誰會願意多花時間與金錢,以及要每天提醒自己要吃藥或是要擦生髮水呢?但真能如此嗎?

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼