董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

可以預測自己雄性禿掉髮進程是如何嗎?怎麼掉?掉哪裡?掉的快或慢?

還是可以預測自己使用某種治療方式會有怎樣的預期效果嗎?

這是大家最常提出的疑問了,上述這些問題,真的有答案嗎?

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這也是新聞~~
有點不知道記者報導的目的是??

資料來源:台視新聞2009/2/19

常常染髮可能有治癌的風險,不過接下來就要帶您來看看,坊間的生髮偏方,已經有一甲子歷史的明星花露水,可以治療禿頭嗎,一起來看看。 

稀釋過的明星花露水,特殊的香氣,被學校拿來當成芳香劑,便宜又好用,不過它居然也可以用來當生髮水,您相信嗎?桃園縣治平中學的招生處主任,十幾年前用花露水洗頭,意外的頭髮濃密,髮質變好,就連有掉髮困擾的女兒,用了也有改善,不過這種坊間傳聞,還真是前所未見。 

百分之七十成份都是酒精的花露水,其他成份也沒有刺激毛囊的功能,雖然這個主任好東西與好同事分享,還真的有些人有效,不過在使用坊間偏方前,還是先諮詢過專業醫師,以免頭髮沒長出來,連皮膚都出問題。 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

林小弟,國小五年級,因頭頂圓形禿(鬼剃頭),由老師要求來身心內科門診。陳同學,某知名專科學校三年級,因雙側顳葉區頭皮處有類似蟲蟻蛀狀脫髮,常年戴帽子無法見人,社交人際及功課表現均深受影響。由家長發現至皮膚科求診後,轉身心內科處理。診斷為拔毛癖(Trichotillomania)。

 (拔毛癖拔掉的掉髮,通常呈不規則狀,與圓禿有所差異)


依精神科診斷準則手冊第四版,拔毛症與陣發性暴怒疾患、竊盜癖、縱火狂、病態性賭博等同列於「他處未分類的衝動控制疾患」。其相同之處在於:行為之前有逐漸增高的緊張,而行為後則獲致解脫或滿足感,但也常伴隨著罪惡感,懊惱不該又無法克制這些衝動。近來的調查估計,在美國約有百分之四的人口有此疾患,開始拔毛的年齡多在四至十七歲之間。兒童患者多於成人,約二至七比一。女性患者多於男性。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


為了要評估孩童掉髮的的臨床表現宇心理社會動力學(psychosocial dynamics),韓國漢城的中央大學醫學院在布魯塞爾舉行的國際毛髮研究學會提出一個為期五年多的研究報告。

 
從1995年五月到2000年12月,854位門診診斷為掉髮的新病例中,有162位(19%)是15歲以下的兒童,其中掉髮(
areata)有118例、 頭皮及眉毛的毛髮皆掉落(totalis)共32例、全身毛髮都掉落(universalis)共 10例、拔毛癖(trichotillomania)有兩例。研究結果的統計資料如下:

1.兒童掉髮的平均年齡是7.8歲;55.9%是小學學生

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

勤洗頭、勤護髮,到底對頭髮是傷害還是保護?經常染燙髮,真的會造成掉髮嗎?更多的掉髮迷思,請看醫師的專業解答。

 


Q:洗頭髮容易掉頭髮,所以不可以天天洗?
A
:洗頭時所掉的頭髮,是屬於本來就會掉的休止期頭髮,之所以會有洗頭導致掉髮的迷思,可能是因為洗頭時所看到掉髮的數量,通常是一天當中最多的時候,所以會讓人誤解成「洗頭會造成掉髮」。另外,雄性禿的患者休止期毛髮數目變多,所以會覺得一洗頭就掉很多。事實上,只要不抓傷頭皮,適度的清潔反而能保持頭皮的健康。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Dr. Lee成立的REGROWTH, LLC網站上提供了一般人對於Finasteride的疑問與解答,如果您有在服用柔沛,這些FAQ提供很多實用的知識喔。以下摘錄並整理部分內容給大家做參考。

 

 
問:
服用Finasteride有副作用嗎?

答:一部份李醫生的病人報告說性慾減少及大概百份之一的男人說有相應的陽萎。也有報告說少數的男性病人『在鼠蹊部位有痤瘡』。當停用藥物後,症狀消失。縱然病人繼續服用Finasteride,大部份病人的症狀通常減輕。也有的報告指出,服用Finasteride幾個月後出現顯著休止期髮(telogen effluvium)。就是我們所知到的初期掉髮量增加,幸好毛囊沒有受損而且再長回來,這是跟使用其它的抗雄性激素產品會發生的情況是一樣的,假如有的話,這也是抗雄性激素有效的鐵証。新髮可能比較薄,但總有一天它們會掉落,逐漸變得更濃密。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


有一些朋友提到一種治療雄性禿的外用藥RU58841,在國外的論壇上偶會見到此產品的資訊,到底RU58841是什麼? 


           

RU58841是一種強效的抗雄性激素外用藥品,原本是由法國Roussel藥廠所研發。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼