董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


治療雄性禿初期,讓人最困擾的就是剛開始的掉髮量會增加這一件事,為什麼掉髮量會增加,這在之前已經有幫大家
整理國外的
相關資料了,大家可以回顧之前的文章,我想就不多做補充,但到底要怎樣面對,或是有什麼觀念是需要注意的,我想再多給大家一些參考資訊。


   


如同落建、柔沛、雷射梳這些經過FDA認可的生髮產品,在使用初期都可能發生程度不等的掉髮情況。落建應該是產生初期掉髮機率較高的產品,也因此藥廠才會提醒大家,四個月才會見到成效,不要因為初期掉髮就太快放棄;也因為如此,坊間會有一些養髮產品會以落建會造成初期掉髮一事來攻擊落建的效果,這實在是令人哭笑不得。又如同柔沛或是波斯卡的口服藥,也有不少服用的朋友,在初期遇到掉髮樣增加的情況,這是最容易讓人聯想到是否是買到假藥,降低服用柔沛的信心。至於雷射梳,在原廠的臨床實驗中,女生再使用第二個月左右,頭髮再生的數量也是最低的,會讓人有產品無效的錯覺。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


為了長出頭髮,有男性竟服用可能導致女乳症的藥物。皮膚科醫師發現,一名二十幾歲男性怕禿頭,不僅擦生髮水、吃禿頭藥,還自行服用抗雄性荷爾蒙藥物防掉髮,即使醫師警告可能因此出現男性女乳症、長不出鬍鬚,他也不怕。醫師提醒,有禿頭困擾的男性勿用偏方或亂服藥,以免付出更大代價。


 


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

隨著年齡增長,頭頂上的髮量開始慢慢減少,根據調查顯示,每三位18~54歲的台灣成年民眾中,就有一位坦承自己有掉髮的問題,甚至用『十個禿子九個富』安慰自己,也促進健髮行業興起。消費者如何解決這個危機?


 

  


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


抗癌藥物多半會有掉髮的副作用,這是因為抗癌藥物會攻擊癌症細胞以及與癌細胞一樣快速分裂的其他細胞,快速生長的毛囊細胞也因此受到影響,導致大量頭髮的脫落。但這類型掉髮是屬於可逆行的掉髮,療程結束後,頭髮變會重新生長。有些罹患癌症的病友,會因為掉髮的副作用而對治療產生抗拒。

 


這樣的心情,我們是能夠了解的,畢竟癌症病友也希望能夠擁有生活品質,不希望因為掉髮的副作用成為一種『不健康』的註記。我們希望有更多低副作用的抗癌藥物問世!!

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄市一名卅多歲男子,為壯陽連吃7個月的蜆精,結果卻造成禿頭,讓他悔不當初,緊急求助醫師「變髮圖強」,才救回頭髮。

 


這名從事室內設計的男子,疑用腦過度又是夜貓子,經常凌晨2、3點才睡覺,一年前有感身體漸虛,擔心雄風不再,聽友人介紹開始服用蜆精,連續吃了7個月後,發現頭髮日漸稀疏,嚇得趕緊求醫。

高雄阮綜合醫院育髮科醫師張祺璋說,這名患者到院時,頭髮異常脫落快變成「地中海」,經頭皮檢測屬油性髮質,在儀器下明顯可見頭根都包著一層油,且頭皮發炎出現紅色斑點,診斷是「雄性禿」。張祺璋指出,雄性禿與遺傳、服藥、熬夜、壓力、抽菸及嗜食刺激性食物有關,但病患的父親沒有禿頭,患者本身也沒有抽菸、喝酒、吃檳榔等習慣,致禿原因可能與長期食用蜆精有關。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

夏日時節,頭皮容易出汗與出油,對於使用外用產品的朋友們,的確是格外辛苦。在我的經驗當中,夏天較常出現的情況,就是頭皮會有一些發炎紅腫,且類似痘痘的情況出現,這類的毛囊炎還是以細菌性毛囊炎為主。在以下皮膚科醫師的衛教文章後,我想提醒大家,如何減少因使用外用產品而導致細菌性毛囊炎的機率,若頭皮等處發炎症狀無法緩解,也該盡快就醫治療。

 

什麼叫細菌性毛囊炎 ?細菌性毛囊炎通常長什麼樣子?有什麼症狀?

細菌性毛囊炎指的就是因為細菌感染而發生毛囊發炎的現象。換言之,造成毛囊炎的原因很多,如果是由細菌引起的就稱為細菌性毛囊炎,這也是最常見的一種。細菌性毛囊炎通常為一至數顆針頭到米粒大小的膿皰,膿皰中間有毛髮(但是也有可能因太細小,而不容易看見),周圍有發紅的現象。病灶主要的感覺是輕微到中度疼痛,一般並不會有發燒或其它全身性的症狀。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前幾天看到書田皮膚科診所的衛教文章指出,治療雄性禿:『根據統計,大多數的患者在服藥未滿一年即中斷治療,耐性不足,禿得更厲害,而停藥的理由(複選)包括1.效果不佳60%,2.害怕傷身體30%,3.費用經濟因素20%, 4.沒有耐心習慣20%,5.副作用10%』。我想針對這項統計資料提出自己的看法,這些觀念一定可以幫到大家!! 請大家耐心閱讀。
 
 

效果不佳60%

效果不佳的原因有許多,包括選擇到不適合的產品,或是產品本身的效果有限,導致在使用一段時間之後,放棄既有的治療方式。所以治療之前,就該嚴謹的選擇產品,尤其以兩種以上藥品或非藥品的組合方式,且至少給四個月到半年的時間來觀察效果如何,假設有見到初步成效,可以再持續觀察四個月到半年,再來根據效果調整搭配方式。這樣的目的是希望大家能夠淘汰效果不彰的產品,同時把握有效的產品,以此原則治療,髮量才會越來越多。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼