董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200804 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

常聽到使用含有Minoxidil的生髮水(落建),會出現頭皮癢或是頭皮屑的情況,若是出現這些情況,需要繼續使用嗎?可能的原因是什麼?有沒有方法可以緩和頭皮不適的情況呢?


 

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有點聳動的標題~
這篇壹週刊的剪報,有部份是很實用的,但有些觀念則是會誤導讀者。
總之,歸納重點就在於適量且正確使用造型產品。
例如,每天洗頭要確實(洗兩次或務必將頭皮洗乾淨),且造型產品盡量避免直接抹到頭皮。

 

 資料來源:

當個型男除了衣服配件外,頭髮有沒有型占了很大一部分,但是你可能不知道,不當使用髮蠟、髮雕等造型品,不僅會阻塞毛囊引起慢性過敏,還會加速掉髮情況發生。如果發現有掉頭髮的問題,一定要仔細找出掉髮原因,千萬別讓造型品成為禿頭凶手。醫師提醒,造型品除了不要接觸頭皮之外,每天一定要做好清潔工作,如果是造型禿加上雄性禿,一定要找醫師治療,千萬不要自以為是,反而耽誤搶救頭髮的黃金期!

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

此篇文章加上之前蒐集的鋸棕櫚資料,我想對於該如何看待口服鋸棕櫚與雄性禿的關係,會有更清楚的答案了,之前一直跟大家強調幾個服用的前提,並沒有改變。
一、當作最初期的預防與不願意服用口服藥的初期預防。
二、服用口服藥產生副作用的替代品。
三、意圖降低服用口服藥的量。
四、外用鋸棕櫚萃取比口服鋸棕櫚更確定議制DHT的效果。


 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這次美國大選,因為參選人的身分背景,而引發種族或是性別的論辯,除了這兩點之外,也有人觀察到,其實美國政壇還有所謂的「頭髮歧視主義」,因為過去近60年來,美國從來沒有一位禿頭的人擔任元首,難道真的是美國人覺得「頭上無毛,辦事不牢嗎」? 

 
(馬侃)


幾位落選的美國總統參選人,其實都有一個共同點,就是髮量太少!在美國政壇,禿頭男性看起來像稀有動物,打從近60年前的艾森豪總統之後,美國就再也沒有出現髮量稀疏的「電火球元首」了。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常聽到朋友跟我討論掉髮的問題,『我到底有沒有雄性禿』、『最近掉髮好像越來越嚴重』、『產品對我似乎沒有效』、『洗頭掉髮量又增加』、『治療效果沒有在更好』,這都是你我關心的主要議題對吧?有沒有辦法可以更客觀且更可信的評估或是記錄方式來幫助我們評估自己的掉髮情況呢?當然是有,而且可以簡單上手。答案就在於『數位相機』。數位相機所帶來的便利性,相信不用再多說了,紀錄旅遊過程、寶寶的成長、戀愛的甜蜜、甚至是情人分手後的報復工具.....。而現在呢,用在生髮過程的紀錄是在好用也不過了。


 
(Rogaine的治療前後對照,16周)


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

當聽到『生髮』一詞,我們會聯想到什麼?『頭髮變多』?『生髮水』?『生髮偏方』、『治療掉髮』?我想很多人對於『生髮』有些誤解了,尤其是正遇到異常掉髮困擾的朋友來說,認為生髮就是簡單的多長一些頭髮出來,透過一些藥物或非藥物就可以做到。實際上,生髮所代表的涵義是需要被澄清的。


 

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天,我還是無法忘懷年輕女老師的心路歷程,我在思考,為什麼上天會對我們開這種玩笑,會讓某些人在年輕的時候,就開始失去頭髮?


   


這是個很通俗的問題嗎?或許對於年紀大的長者們,頭髮變少是自然老化的現象;或許對於擁有一頭濃密頭髮的人來說,這也是個無聊的議題,但對於自己遭遇到掉髮困擾的年輕男女來說,掉髮就可能改變一個人的一生。聽起來很嚴重,但事實也可能如此!

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我將這位朋友在留言板的留言轉載在此....
她需要更多的支持與鼓勵...


 

二十八歲之前,我擁有一個穩定的工作、修長的身材、尚稱姣好的臉孔、以及濃密的長髮。三十歲的我,是個得了憂鬱症,三個月後即將臨盆的產婦,大前年的夏天 我突然大量落髮(那幾個月應該每天都有上百根),可是當時的我也不知道該如何處理,想著換洗髮精看看,因為原本頭髮多,當我跟美容院的人說這件事情時,他們跟我說是因為我頭皮容易出油引起的,我就換洗髮精,可是情況只有稍微好轉,我只好開始尋求網路知識,看到治療方法只有落健,就覺得我連該擦哪裡都不知道要怎麼用呢。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

想知道世界上有多少人正尋求專業醫師的協助,希望能夠讓毛髮再現生機嗎?背後代表了多少商機?
接受植髮手術以哪個年齡層為主?ISHRS去年發表了相關統計資料,我們來看看這些有趣的數字吧~


   


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天有朋友分享了一些關於植髮的經驗,我也恰巧找到ISHRS有對於植髮簡介的中文版本,這篇文章的內容非常專業且實用,對於植髮前後應注意的事項有非常清楚的說明,也提到一些關於掉髮常見的錯誤觀念等資訊,趕快分享給大家....



 

關於ISHRS

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼