董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我常在想,台灣是一個可以號稱是已開發的國家嗎?傲人的外匯存底?自豪的國民平均所得?股市即將破萬點?
這些表面上的財富真的可以代表台灣的富足嗎?那貧富差距擴大、M型社會形成、內線交易嚴重、社會福利縮水又代表什麼?

一個成熟的已開發國家,不只在意經濟的榮景,而是在於對於社會中的弱勢族群,包括身心障礙者、農民、兒童、長者等,是否有給予妥善的關懷與照顧,這些弱勢族群,可能是我們的親人、朋友、鄰居。我們每個人都曾經是個天真可愛的兒童,也終有一天會是需要安養的老人,同理設想,當我們需要幫助的時候,不也是希望他人能夠伸出援手?如果我們得到了財富,卻也忽略了兒童的溫飽、農人的辛勞、身心障礙者的權利,那恐怕我們失去的是彼此的愛與信任,以及更多的社會成本,這會遠比我們得到的還來的多吧。
電視媒體不揭露,還真讓人不敢相信,在台灣的某個角落,有一群孩子連一頓早餐都難以溫飽,有一群身心障礙的孩子卻因為沒有及早治療,失去了成長與發展的機會;更有一些孩子,失去了家人的依靠,要讓他們在小小的年紀卻要獨立生活,令人情而以戡?

雖然我們不是郭台銘或王永慶,但仍可以儘一點綿薄心力,給這群兒童溫飽與關愛,這次是4月到5月,從購買的每一位朋友中,我幫您另外捐出1~2%的公益基金,共同為台灣弱勢兒童進一份心力吧~^^

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1749708512.jpg  

 

資料來源:聯合報記者施靜茹整理 2007/06/13

問:
我從國中就有這種壞習慣,因為自然捲,所以會一直照鏡子把頭髮拔掉,加上國三課業壓力大,拔頭髮的次數更是頻繁,慢慢的頭頂上有一個一元硬幣大小的面積變得稀疏。
現在已是高中二年級,有染過頭髮,拔頭髮習慣有改善,但頭頂一元硬幣大小面積還是稀疏,用手指頭壓,還會有點痛。聽同學說,拔掉白頭髮的地方不會再長出頭髮,所以我很擔心,我的頭髮不會再長出來?(新竹縣張姓讀者)

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

資料來源:信恩整型診所

疤痕性禿頭就是頭頂的毛囊受到疾病或外傷的損害,導致頭皮毛囊無法長出頭髮。疤痕性禿頭的原因主要有四類:
第一是皮膚的發炎性疾病所引起,例如:局部毛囊感染發炎(俗稱癩痢頭)後留下的掉髮區域,或其他自體免疫性疾病發炎引起的禿頭。
第二類是外傷所造成,包括:灼傷,燙傷,意外挫傷或撕裂傷導致禿髮。
第三類是外科手術,例如:頭部腫瘤切除手術後之疤痕。
第四類是放射治療的頭皮毛囊的傷害所造成

1749708509.jpg  

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源:EtToday 2007/06/20 18:42 黃暐瀚、鍾武正/台北報導


1749708507.jpg  
第一屆全國學生漫畫大賽,今20日舉行頒獎典禮,主辦單位特別找來了北一女肢障學生劉憶年跟馬英九相見歡,二人還相互交換了一幅漫畫,彼此鼓勵,結果,馬英九忙中有錯,居然把女學生的名字給寫錯了,場面超級尷尬。

不過,這還不是最尷尬的,把女學生的名字弄錯就算了,媒體還鎖定馬英九的頂上問題,質問馬英九是否有禿頭的困擾,甚至還問英九有沒有考慮修照片,讓馬英九非常不高興,溫和的馬英九相當罕見的拂袖而去,搭上車號2008的新座車,努力邁向2008。

一個是頒獎人,一個是代言人,馬英九和單翼天使劉憶年,因為第一屆學生漫畫大賽終於有緣相見。
為了紀念這次的相會,劉憶年還特別畫了祝福馬英九的小品,祝他順利入主北一女對面的大皇宮,而不會畫畫的馬英九也請人畫了一幅天使圖要鼓勵劉憶年一定要加油,可惜幕僚作業出了錯,憶年寫成了憶平,趕緊拿筆偷偷修改。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

毛囊單位植髮(FUT)目前是植髮手術的主流,存活率也到達九成,
在這篇報導中,很清楚的圖解FUT的幾個步驟,讓我們對於植髮有更正確的認識喔!


資料來源:蘋果日報圖解辭典 2007/06/11

【陳祈嘉╱專題報導】國內約1/3的男性有雄性禿的困擾,除了外用生髮水或口服生髮藥柔沛,植髮手術更能有效解決童山濯濯的問題。
鑽孔植髮技術在1939年首度發表,毛囊單位植髮術(Follicular Unit Transplantation, FUT)已成目前植髮手術的主流。醫師將患者帶有毛囊的頭皮,分離成一株一株的毛囊單位,再「乾坤大挪移」移植到禿髮部位,植髮後毛囊存活率超過9成,且會永久生長直到毛囊老化萎縮。由於患者只可移植自體毛髮,因此植髮僅能改變頭髮分布密度,並不會增加頭髮總量。以長庚醫院來說,
植髮一株費用從100到150元不等,完成1000株(逾2000根頭髮)約需5小時。


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前我們曾經說過,為什麼在使用落健或養髮液時,會出現初期掉髮的原因,
(詳見:使用外用生髮藥水或養髮液,為什麼會有初期掉髮的情況?)
雖然初期掉髮並不一定是發生在每個人的身上,但如果發生了,到底要如何來面對呢?


1749708506.jpg  

如果沒有使用過Minoxidil(落健、髮密梳)或是其他養髮液(Revivogen、Phyto、Vichy...)的經驗;或是之前使用過,但已停用許久;也或者是沒有服用過柔沛、波斯卡等口服藥,在剛開始使用這些藥物與非藥物的產品(單一使用或搭配使用),就會有產生初期掉髮的情況。Minoxidil與部分養髮液具有刺激頭髮生長的功效,所以會影響頭髮的生長週期;而少數的人在服用柔沛或波斯卡之後,的確是出現暫時性掉髮量增加的現象有一些學者認為,這亦是因為毛囊的生長週期受到干擾所導致

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼