董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:20070518 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

1749708474.jpg  

【張宜信/高市三民】【2007/05/09 聯合報  健康你我他

共進晚餐時,妻敘述在操場上看到一名男士,頂上毫髮無存,腦後勺及四周頭髮卻留得老長,從背後望去簡直就是達摩的化身。話鋒一轉,妻衝著我笑:「還好,平平是禿頭男,你沒有那麼怪異。」

女兒噗哧笑了出來,口中反覆念著「禿頭男」、「禿頭男」,發現這個字眼形容得真好,既有稱「電車男」的,叫「禿頭男」還滿時尚的嘛;乾脆我幫她說,以後就改叫我「禿頭男」好了。

禿頭男,在我們家已成為好笑的代名詞,只要提到相關的形態和用語,母女就會禁不住相視而笑。有這麼好笑嗎?更過分的是,我好端端坐在沙發上看報紙,女兒窮極無聊從後方伸出手來摸我的頭頂。

寥寥可數幾根細毛,哪堪蹂躪摧殘,我急忙將她的手撥開,狠狠瞪她不可造次。越是阻止,反倒激發她捉弄的快感,不一會兒,又跑過來趁機在我頭頂搓揉一把,然後哈哈大笑揚長而去,我雖氣得牙癢癢的,卻拿她沒轍。

禿頭男,聽在耳裡雖不舒服,卻也非一無是處。自從我成為「禿頭男」一族,家裡的氣氛變得輕鬆不少,尤其最大的轉變是,女兒認為一向不茍言笑的我,不再「貌」不可侵,是可以冒犯和取笑的,無形中拉近了彼此的距離。

禿頭男,卸下了頭髮,也卸下了沒有必要的矜持。被叫禿頭男,我願意。


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1749708473.jpg   

【子瞻/高市鼓山】【2007/05/16 聯合報  健康你我他

禿頭帶來的老大傷感,何止華髮加皺紋的百倍。青壯時還指著彼此稀疏鬢毛談笑,等髮絲終如夢幻,只能相對無言。

自額頭髮線自行撤退,咱立即組成反抗軍回擊:洗髮精改用高級進口品;桌上唬人的經史子集下架,換上高檔潤髮乳、生髮凝膠、養髮健康食品膠囊嚼片、生髮錠等。
每晚例必依先賢囑咐輕撫頭皮,溫水洗髮,小心拍乾,繼而端坐鏡前,塗抹、吞服兼咀嚼。禮成,回顧一旁妻小,咸讚歎:「這一整套直可比美媽外出化粧的仔細勁兒!」
折騰數月,荒地欣然冒出不少久違的細毛。無奈只消幾天因故稍懈,就現出原形,前功盡棄,真令人喪氣手軟。

求診皮膚科不意造成「二度傷害」:「這是異常掉髮最常見的雄性禿,基因天注定,恕無法根治。」因已禿得不像樣,醫師建議:如決定重新為人,可考慮施行皮瓣轉植:將枕顳局部頭皮移植「災區」,配合藥物治療,效果既快又好;另外也可接受胸毛、腿毛轉植成頭毛的新穎花樣。

大筆費用和腦袋動刀同時驚嚇一門老小。雙親固堅決反對,妻兒也說:「禿頭瞧著是有些怪異,久了倒覺得有趣,以後再說罷。」想來,或許不必急著辦「髮」事,也好滿足家人好奇心:這還能禿到啥光景呢?


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼