除了較為人所熟知的口服藥(柔沛、波斯卡)之外,
還有哪些天然的草本配方,是可以運用在雄性禿的預防與治療呢?
我們試著站在西方人的觀點,以其重視科學的態度來一虧究竟,
即使我們對於部分草本配方較為陌生,但在台灣還是可以找到相關的產品,
可以成為替代方案嗎?  先看一下本文吧...

1749708418.jpg   

科學上的研究和一些臨床實驗顯示,有不少的草本配方、維生素是具有抑制DHT之功效,能夠避免因為睪固酮與還原脢結合所造成毛囊萎縮的情況,畢竟DHT才是造成雄性禿的主要原因。事實上,有些人使用天然成分的草本配方,在抑制DHT上亦有不錯的功效。天然草本成分並非是沒有根據的,有超過2000篇關於草本配方的研究報告發表在各大期刊,市面上的主流藥物,有25%是由植物所研發出來的,60%加上了草本成分。

可是問題就來了:如果這些草本配方真的那麼有效,那為什麼這麼多的藥廠不把這些植物配方合成藥物?或成為他們他們的獨特配方?這應該是有賺頭的商機才對,不是嗎?為什麼在美國的藥廠遲遲不肯動作?為什麼醫藥界始終不認同一些天然成分的療效?
答案很簡單囉,因為總不能宣稱所有的草本植物都歸屬於某公司或是藥廠對吧?更不可能直接拿這些天然植物去申請自己的專利,就像我們所熟悉的人參,不就有很多的品牌與製作方式嗎?又例如:當歸、枸杞、川穹,哪一家藥鋪或是生技公司可以宣稱:『只有我們能夠加工生產』呢?或是『只有我才能種人蔘』呢?畢竟這牽扯到龐大的商機,所以藥廠跟一些生技公司只好將這些天然藥材,經過成分的粹取或是加以合成,然後才可宣稱自己是擁有獨家配方的。誰先申請到專利,誰就可以在專利期中大賺一筆,這情況就曾發生在落健與柔沛兩家藥廠身上(兩家藥廠因為藥品專利而大賺一筆),只不過要宣稱草本配方的專利,並確認其療效,並非如此容易的!在美國關於頭髮健康這塊市場,競爭非常激烈的,不論是藥廠或是一些非藥廠的公司都競相投入在『天然』、『草本』這塊領域,且推出各式各樣的產品,讓禿頭掉髮者有更多的選擇,當然,在歐洲(特別是德國)對於草本配方的相關產品,也有不錯的研究成果!

以天然的草本成分或是維他命治療禿頭,看來是可以得到不錯的效果,可以視需要單獨使用或是配合其他的治療方式,除了服用柔沛或波斯卡之外,在美國也有不少人選擇鋸棕櫚(Saw palmetto)、
非洲刺梨(Pygeum Africana)、刺蕁麻(Stinging Nettle)等天然食品來搭配口服或是外用的其他療法,期中又以鋸棕櫚是最長被利用到的天然成分,而這些成分有個共通點,就是同樣對於攝護腺腫大的症狀有不錯的緩和功效,是很普及的攝護腺保健食品,如今有一部份的人,選擇了這些天然成分來對抗掉髮,使用者主觀上也認為對他們是有所幫助的。這就是為什麼在美國,有很多的醫師或是非藥廠的公司,推出各種品牌的口服鋸棕櫚的原因了,通常這些口服鋸棕櫚會將上述的幾種成分添加在一起以加強功效。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()