董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

PRODUCT  REVIEWS

Revivogen Thickening Conditioner 
For Fine and Thinning hair 
    

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
P
RODUCTREVIEWS
 

Revivogen Bio-Cleansing Shampoo 
For Fine and Thinning Hair
      


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源:國家網路醫院;http://hospital.kingnet.com.tw


        針對國內
2039歲女性所進行的掉髮問題對擇偶條件影響的網路大調查中發現,六成以上女性擔心另一半發生掉髮,95%女性擇偶容忍度僅能接受男性掉髮至落髮徵狀第三級;新竹國泰醫院皮膚科楊宏基主任指出,以雄性禿七級圖為準,約四級以下是黃金治療期,剛好與女性擇偶容忍度相近,因此呼籲有掉髮現象的男性趕緊求醫,以口服藥來說,只要在黃金治療期間持續治療六個月以上,一般而言,其掉髮現象大多可獲得良好改善。相較於今年在歐洲五國所進行的類似網路調查,不論是台灣或歐洲的女性,超過七成都認為頭髮濃密的男性較具吸引力;且當另一半掉髮時,會支持男伴去做治療的女性皆超過七成。楊宏基主任的個人臨床觀察發現,女性陪同男性前來求診的比例已達五成,可見女性相當在意另一半的髮量,已成為男性就醫治療的一股新動力。

       
針對掉髮問題對女性擇偶條件影響的調查,顯示95%的女性能夠容忍男性的掉髮底限,為尚未形成地中海禿之前的第三級;僅有2%的女性對男性的第一印象完全不受頭髮多寡所影響。竹國泰醫院皮膚科楊宏基主任說:「一般藥物治療約可讓雄性禿進步一至二期,因此就藥物治療而言,第三、四級以前是男性治療雄性禿的黃金治療期,女性擇偶的眼光,與醫學上的黃金治療期相近,當進入第五級雄性禿之後,則以藥物搭配植髮較能達到滿意的效果。」楊主任表示,把握女性第一好印象,掉髮男性千萬不要錯失黃金治療期,以口服藥為例,只要持續治療六個月以上,頭髮重新變粗變多的機會相當大,如此可以有效改善掉髮。

        
 由於男性掉髮現象有普遍化與年輕化趨勢,調查中也發現,有六成女性會擔心另一半發生掉髮問題,且當另一半有掉髮徵狀時,高達七成以上女性會建議另一半尋求治療,其中約有84%的女性,建議另一半應該尋求醫師的專業協助,然而新竹國泰醫院皮膚科楊宏基主任指出,台灣去年一項針對落髮統計數據中,全國62萬有落髮困擾的男性,接受醫師治療的比例僅占八萬人,由此可見,女性較男性擁有正確的醫學觀念,除應加強對身邊掉髮男性的正確治療觀念外,女性們更應積極督促另一半尋求醫師協助,以正確有效治療掉髮問題。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源:時報週刊;記者邱玉珍報導;2006/11/06

       
         台灣人是超級大藥罐,對全球的製藥產業貢獻良多,走到哪裡買到哪裡;到日本買正露丸、表飛鳴,美國買維骨力、善存,泰國買跌打損傷藥膏、腸胃散……。台灣人到底有多愛吃藥?從健保局統計資料發現,台灣健保局給付的藥品費用一年就高達一千一百多億元,這還不包括國人自行購買止痛藥的費用。

        和信醫院藥劑室主任陳昭姿表示,台灣人跟日本人是亞洲國家中最愛吃藥的民族,台灣人與日本人不同之處在於,日本人愛吃各種健康食品,台灣人愛逛醫院拿藥。據統計,台灣人每年平均用藥量為美國人的七‧二倍,民眾看一次病平均吃三‧七種藥,而歐美國家只有一‧九種。
        健保局調查中更發現,很多民眾拿了藥之後,有高達四分之一的人吃不到一半就丟了,另外五分之一的人,連吃都沒有吃。台灣人喜歡逛醫院拿藥外,這幾年更花錢買「幸福藥」吃,根據一項最新藥品銷售統計,去年台灣人吃掉的抗憂鬱劑、安眠藥、陽萎藥及減肥藥,高達五十幾億元。
        由此調查顯示,「現代人生活壓力大,靠藥物提升生活品質的人愈來愈多!」耕莘醫院心理衛生科主任楊聰財曾說,因失眠、憂鬱求診的人愈來愈多,依據統計,現在吃憂鬱劑度日的國人每天至少有十五萬人,光一年就吃掉近二十億元。難怪這些藥物在國外有「幸福藥」之稱。

台灣人1年吃掉多少藥?

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Nov 03 Fri 2006 11:50
  • 序曲

追逐頭髮的 心情記事~

濃密柔順的頭髮,象徵了生命的熱情與活力,
沒有什麼比擁有一頭迎風搖曳的髮絲更令人感到滿足的吧!
讓自己在清風徐來時能闔上雙眼、張開雙手,讓頭髮與微風對話~ 

                                                                                                      絲髮小舖

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼