董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:20061013 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

資料來源:東森新聞;記者吳峙嵩報導;2006/10/13

        
         濫用違禁藥品會導致禿頭?高雄市阮綜合醫院近日發現,部分年輕女性曾服用搖頭丸、
K他命或抗憂鬱藥物,再加上又以RU486或事後避孕丸墮胎,使得賀爾蒙改變,副作用為引起掉髮及誘發圓禿(禿髮),後果嚴重。
        阮綜合醫院育髮科主任張祺璋表示,由於現代人生活緊張,因壓力而失眠焦慮,很多人服用抗焦慮藥物和安眠藥,甚至一些喜好追求感官刺激、逗留夜店流連忘返的年輕人,則經常濫用禁藥,這些神經、精神藥物一般都會影響生長快速的毛囊,進而引起掉髮甚至誘發圓禿。

這種因服藥加上體內賀爾蒙改變,導致禿頭的病例,女性比較容易發病,男女比例為1比5,張祺璋推測,可能與女性的新陳代謝較快,以及賀爾蒙劇烈變化有關。

        他舉3個年輕女性個案,說明時下新新人類濫用禁藥,所引起的身體不良連鎖反應,就連頭髮也遭池魚之殃。 一位23歲、在酒店上班的林女,生活作息日夜顛倒,菸酒不忌,同時服用搖頭丸已長達2年之久﹔最近一個月內,她曾服用2次事後避孕藥進行避孕,不久即開始出現掉髮,進而圓禿造成頭頂處長不出頭髮,讓林女感覺事態嚴重。

        另一名29歲、從事服務業的王女,也是日夜顛倒,菸癮不低,1天至少抽掉20支菸,之前使用抗憂鬱藥物亦快2年,在半年前曾懷孕,後施以子宮刮除術進行人工流產,在1個月前就開始出現掉髮,最後也是頭頂處禿掉一塊。
        還有一位19歲的李姓妙齡女郎,擔任售貨員,服用K他命也1年,2個月前懷孕,卻選擇以RU486墮胎藥進行墮胎,也是1個月前,開始掉髮漸漸成為圓禿。
張祺璋強調,不是說吃抗憂鬱或失眠藥就會引起頭禿,3名病患都因不當墮胎使其女性賀爾蒙大亂,才造成禿髮。治療半年情況都好轉,但她們若習慣不改,又故態復萌,仍會照樣掉髮禿頭。
       


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料來源:民視新聞;記者陳乃瑛、李佳龍報導;2006/10/13

        
        現代生活緊張,越來越多人用藥物來抒解壓力,不過,可得注意了,長期吃這些精神神經藥物,小心變成禿頭一族,而女性朋友因為代謝機能較快和荷爾蒙變化,為禿髮高危險群。安眠藥、抗憂鬱藥、
RU486、搖頭丸,這些除了會讓你放鬆之外,也可能成為你落髮的兇手。

        掉髮禿頭,是現代人越來越憂心的問題,可別以為遺傳或壓力是主要原因,很多人因為生活壓力大,把吃藥當成解壓最快的方法,甚至許多年輕朋友,常用藥物來助興,不過,時間久了,再加上生活不規律,這些小藥丸可會讓你成為禿頭一族,而女性朋友因為身體代謝機能較快,落髮機率比男性高。

要怎樣才不用為髮所苦呢?除了生活規律之外,飲食和運動也是關鍵,其實,只要把握住這些要點,不僅可以漂漂亮亮的,也可以向小藥丸說bye bye。


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼