董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:200608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

資料來源:東森新聞;記者嚴鈺婷報導;2006/08/31 
        
        
禿髮危機究竟讓男性朋友有多苦惱?多數為髮所苦禿頭一族異口同聲的表示,現代女性幾乎都將「髮量多寡」視為擇偶的標準之ㄧ,常常因為頂上無毛就被心儀的女性拒絕。現在有ㄧ種「自然高密度植髮」手術,是結合單、雙毛囊,也最適合東方人的創新植髮方法。除了一般人較為熟知的單毛囊植髮外,醫師也會依據患者的禿髮部位交錯使用雙毛囊植髮技術。

        植髮診所醫師李重雄表示,使用自然高密度植髮,乃因東方人頭髮與膚色的顏色對比較西方人更為明顯,倘若以外國人的作法套用在亞洲人身上並不適合,故在髮線部份採用單根髮株,其餘部份採用雙毛囊髮株植髮,如此可讓外觀自然濃密,價格較便宜,手術時間也大幅縮短。 遠離禿頭的夢饜,植髮手術是最有效且一勞永逸的方法。李重雄表示,植髮是運用搬有運無的原理,將頭枕部的毛髮移植到上額頭或頭頂,藉由重新分配髮株密度讓頭髮重新生長,男性因從青春期開始即分泌荷爾蒙並產生大量代謝物,這些堆積物若阻塞在毛囊內將造成萎縮退化,但受影響部分僅限於額頭與頭頂,後枕部並不受荷爾蒙控制。所以,通常後面的頭髮都不會掉,適合拿來植髮。
        不僅僅是女性,現在連男性也很注重門面。醫師表示,現在20歲初頭便上門求診的男性也越來越多,特別提醒愛美男性,植髮與正常頭髮無異,無須擔心拉扯造成頭皮傷害,亦可吹染整燙。 然而,少菸少酒、少吃刺激性食物仍是愛惜毛髮的基本之道,一旦有異常落髮情形應早日尋求醫師協助,勿把自己當白老鼠做頭皮實驗,更要小心亂塗亂抹造成頭皮莫大傷害。


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源:中廣新聞;記者徐韻翔報導;2006/8/30 
        
        禿髮年齡有下降趨勢!依據植髮診所的調查數據顯示,近年來年輕人求診的比例占病患數約五成左右,醫師表示,年輕人熬夜、晚睡,作息飲食不正常是造成落髮的其中原因,提醒民眾不要輕忽頭皮健康與保養。醫師李重雄表示,男性從青春期開始,就會分泌荷爾蒙,並產生大量代謝物,而這些堆積物如果阻塞在毛囊內將造成萎縮退化,受影響的部位,一般僅限於額頭與頭頂,後枕部不受荷爾蒙控制。

        依據植髮診所針對就診患者的數據統計發現,禿髮危機現在不單只是中年男性的煩惱,禿頭的年齡層,最近幾年有下降的趨勢,門診中屆於二十到三十歲的年輕人,比例就佔了所有植髮患者的五成左右,除了反應年輕人重視髮量多寡給人的外觀印象,也顯示出年輕人落髮數增加的問題。

醫師表示,年輕人喜歡長時間上網、到夜店聚會等,熬夜的機會越來越多,相對造成禿髮危機提前產生;植髮專家張宗哲表示,有落髮問題的年輕人,一般會建議先用藥物治療,若長期無法改善,才進一步考慮評估是否要接受植髮手術。

醫師提醒愛美男性,少菸少酒、少吃刺激性食物,仍是愛惜毛髮的基本之道,如果有落髮問題,要儘早尋求醫師協助,不要隨意塗抹藥物避免頭皮受傷。


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

資料來源:東森新聞;記者蔣文宜報導2006/08/30
     
        
當頭上髮線逐漸後移,愈來愈多20歲年輕人開始擔心未來可能「一片光明」,隨著植髮技術不斷演進,不過,醫師並不建議太早進行植髮手術,最好是等到30歲以後禿型固定再做,以免日後髮線過低或從植入的髮線後開始禿,就更麻煩。不過,若有皮膚病變、免疫系統不佳或鬼剃頭因素,就不適合植髮。

植髮診所醫師李重雄指出,禿髮危年齡下降,許多20多歲的男性前來求助,不過,他都會與對方進行分析與討論好處與限制,他說,20至25歲年紀不建議植髮,因考慮到日後的禿型,最好等到30歲之後禿型較固定後,再做植髮手術。
        植髮診所醫師李重雄指出,自1995、1996年研發出的適合亞洲人的「自然高密度植髮」,目前技術更臻純熟。利用立體顯微鏡可以清楚分辨單毛囊或雙毛囊,可以了解每個毛囊裡有幾根頭髮,好處是能保存健康毛囊、減少被破壞的機會。李重雄說明,此項結合單、雙毛囊的創新植髮術,主要是將單根髮株(1根頭髮)植入前額第一排,接著再利用單毛囊的(1至2根頭髮)植入第2排,其他的區域植入雙毛囊來增加密度,截長補短的作法,讓植髮效果更自然。
        至於植髮後該注意什麼?李重雄說,由於這是一種手術,所以有1周至10天的傷口癒合期,數後第1天便應開始進行清潔頭髮的護理、擦藥,但手切忌碰觸頭皮、以免新植毛囊掉落,特別的洗髮方法會有專人教導,大約3、4個月就會冒出新髮。 術後會有頭皮發麻疼痛、發癢,少數會併發毛囊流血、發炎反應,便得盡速回診。若依照禿的範圍、密度計算頭皮面積,一株頭髮約100元,李重雄說,少則3、400株、多至2000株皆有,約3、4萬至20萬不等的植髮費用。
               


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 資料來源:東森新聞;記者嚴鈺婷報導;2006/08/22 
      
       
什麼是MOMO男?就是指有M字禿、O型禿的男性。透過網路調查,填寫問卷的128位掉髮MOMO男當中,近6成MOMO男會對頭髮做適度處理再開始追求心儀對象,但這群人卻有7成以上沒有接受專業醫師治療。每8個MOMO男就有1人曾因掉髮問題被女生拒絕。其中2成3已有女友的MOMO男爆料,曾被要求剃髮或戴假髮出門。醫師建議,與其日夜擔心掉髮問題,不如積極面對,尋求
皮膚科醫師治療,以免成為MOMO御宅男。

 

名為Rick的MOMO男表示,自己曾向女生告白十多次,卻都失敗,他也曾試過泥土療法。他說,當時聽信到深山裡挖一個洞,然後在洞裡灌水,把頭埋進土裡,再把水抽掉,就這樣將近1個小時,還花費數萬元進行護髮課程,抱著「病急亂投醫」的心態,最後當然都沒有效果,而這些慘痛的經驗也讓他很灰心。
        新光醫院皮膚科醫師張少平表示,門診經驗約有
9成以上患者都是因為掉髮問題影響美觀而來求診,但是用錯方法的比例也高。他呼籲切勿輕信坊間健髮中心或是電視廣告一些未經證實的療程,萬一造成頭皮永久性的傷害那可得不償失,所以一定要尋求專業醫師診治。醫師補充,掉髮問題與出油無直接因果關係,且落髮程度沒有明顯的季節之分。如果想用洗髮或護髮來治療雄性禿,幾乎是不太可能。
        想要擺脫MOMO男稱號,首先要踏出積極的第一步,確認自己掉髮的情況,雄性禿第3到4期是治療的黃金期,成年人若發現頭髮漸漸稀疏,越早治療的話,成功率也較高。另外維持正常生活作息也是最基本的保健方法。 兩性心理專家張怡筠也鼓勵所有MOMO男,對於掉髮問題要積極面對與治療,千萬別養成駝鳥心態,天天躲在家裡變宅男。應該多出來走走,與朋友互動,才能擴展自己的交友圈。
    

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

資料來源:東森新聞;記者陳園淳、劉秉家報導;2006/08/06 
        
        說起治禿頭,民進黨主席游錫堃使用的小藥丸「波斯卡」大家一定不陌生。因為女性也會禿頭,結果讓這種前列腺藥比真正治禿頭的「柔沛」還要受歡迎。巧的是兩種藥還是同一家藥廠生產,波斯卡喧賓奪主,讓藥廠連忙買下報紙半版廣告,提醒女性朋友千萬不要亂用「波斯卡」。

 

民進黨主席游錫堃說,現在卸任以後沒這個壓力,頭髮就自然會生出來了,也有朋友拿藥給我吃,是事實啦!
        游主席的生髮妙方,據說就是這顆叫做波斯卡的小小藥丸,治禿救星紅到不行,連藥廠都不得不主動登報大刊廣告,告訴大家其實柔沛才是正宗的治禿藥,還特別警告懷孕女性,千萬不能用手把波斯卡剝半或磨成粉塗抹,以免有副作用。 皮膚科醫師游鴻儒表示,波斯卡是一種抑制男性荷爾蒙的藥物,如果懷孕婦女不小心去摸到比較大量,或者是不小心誤食波斯卡這類的藥物,很容易因為吸收而造成懷男胎孕婦產下畸形胎兒。
        不過對於廠商強調,治療禿頭的主要藥物是這種叫做柔沛的藥丸,波斯卡是用來治攝護腺肥大,醫師倒是有不同見解。 皮膚科醫師游鴻儒說,波斯卡的成分和柔沛一模一樣,只是波斯卡的劑量多一點,所以有些人就是把波斯卡拿來切成許多小等分食用,一樣有治療雄性禿的效果。
原來其實兩種藥物的功能完全一樣,只是劑量不同。不過把價錢比一比,柔沛一盒就要1700元,比柔沛便宜300元多元的波斯卡自然比較受到民眾青睞,便宜又有名人背書,也難怪波斯卡會喧賓奪主,搶盡禿頭藥始祖柔沛的風采。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼