董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

資料來源:中廣新聞;記者徐韻翔報導;2006/8/30 
        
        禿髮年齡有下降趨勢!依據植髮診所的調查數據顯示,近年來年輕人求診的比例占病患數約五成左右,醫師表示,年輕人熬夜、晚睡,作息飲食不正常是造成落髮的其中原因,提醒民眾不要輕忽頭皮健康與保養。醫師李重雄表示,男性從青春期開始,就會分泌荷爾蒙,並產生大量代謝物,而這些堆積物如果阻塞在毛囊內將造成萎縮退化,受影響的部位,一般僅限於額頭與頭頂,後枕部不受荷爾蒙控制。

        依據植髮診所針對就診患者的數據統計發現,禿髮危機現在不單只是中年男性的煩惱,禿頭的年齡層,最近幾年有下降的趨勢,門診中屆於二十到三十歲的年輕人,比例就佔了所有植髮患者的五成左右,除了反應年輕人重視髮量多寡給人的外觀印象,也顯示出年輕人落髮數增加的問題。

醫師表示,年輕人喜歡長時間上網、到夜店聚會等,熬夜的機會越來越多,相對造成禿髮危機提前產生;植髮專家張宗哲表示,有落髮問題的年輕人,一般會建議先用藥物治療,若長期無法改善,才進一步考慮評估是否要接受植髮手術。

醫師提醒愛美男性,少菸少酒、少吃刺激性食物,仍是愛惜毛髮的基本之道,如果有落髮問題,要儘早尋求醫師協助,不要隨意塗抹藥物避免頭皮受傷。


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

資料來源:東森新聞;記者蔣文宜報導2006/08/30
     
        
當頭上髮線逐漸後移,愈來愈多20歲年輕人開始擔心未來可能「一片光明」,隨著植髮技術不斷演進,不過,醫師並不建議太早進行植髮手術,最好是等到30歲以後禿型固定再做,以免日後髮線過低或從植入的髮線後開始禿,就更麻煩。不過,若有皮膚病變、免疫系統不佳或鬼剃頭因素,就不適合植髮。

植髮診所醫師李重雄指出,禿髮危年齡下降,許多20多歲的男性前來求助,不過,他都會與對方進行分析與討論好處與限制,他說,20至25歲年紀不建議植髮,因考慮到日後的禿型,最好等到30歲之後禿型較固定後,再做植髮手術。
        植髮診所醫師李重雄指出,自1995、1996年研發出的適合亞洲人的「自然高密度植髮」,目前技術更臻純熟。利用立體顯微鏡可以清楚分辨單毛囊或雙毛囊,可以了解每個毛囊裡有幾根頭髮,好處是能保存健康毛囊、減少被破壞的機會。李重雄說明,此項結合單、雙毛囊的創新植髮術,主要是將單根髮株(1根頭髮)植入前額第一排,接著再利用單毛囊的(1至2根頭髮)植入第2排,其他的區域植入雙毛囊來增加密度,截長補短的作法,讓植髮效果更自然。
        至於植髮後該注意什麼?李重雄說,由於這是一種手術,所以有1周至10天的傷口癒合期,數後第1天便應開始進行清潔頭髮的護理、擦藥,但手切忌碰觸頭皮、以免新植毛囊掉落,特別的洗髮方法會有專人教導,大約3、4個月就會冒出新髮。 術後會有頭皮發麻疼痛、發癢,少數會併發毛囊流血、發炎反應,便得盡速回診。若依照禿的範圍、密度計算頭皮面積,一株頭髮約100元,李重雄說,少則3、400株、多至2000株皆有,約3、4萬至20萬不等的植髮費用。
               


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 資料來源:東森新聞;記者嚴鈺婷報導;2006/08/22 
      
       
什麼是MOMO男?就是指有M字禿、O型禿的男性。透過網路調查,填寫問卷的128位掉髮MOMO男當中,近6成MOMO男會對頭髮做適度處理再開始追求心儀對象,但這群人卻有7成以上沒有接受專業醫師治療。每8個MOMO男就有1人曾因掉髮問題被女生拒絕。其中2成3已有女友的MOMO男爆料,曾被要求剃髮或戴假髮出門。醫師建議,與其日夜擔心掉髮問題,不如積極面對,尋求
皮膚科醫師治療,以免成為MOMO御宅男。

 

名為Rick的MOMO男表示,自己曾向女生告白十多次,卻都失敗,他也曾試過泥土療法。他說,當時聽信到深山裡挖一個洞,然後在洞裡灌水,把頭埋進土裡,再把水抽掉,就這樣將近1個小時,還花費數萬元進行護髮課程,抱著「病急亂投醫」的心態,最後當然都沒有效果,而這些慘痛的經驗也讓他很灰心。
        新光醫院皮膚科醫師張少平表示,門診經驗約有
9成以上患者都是因為掉髮問題影響美觀而來求診,但是用錯方法的比例也高。他呼籲切勿輕信坊間健髮中心或是電視廣告一些未經證實的療程,萬一造成頭皮永久性的傷害那可得不償失,所以一定要尋求專業醫師診治。醫師補充,掉髮問題與出油無直接因果關係,且落髮程度沒有明顯的季節之分。如果想用洗髮或護髮來治療雄性禿,幾乎是不太可能。
        想要擺脫MOMO男稱號,首先要踏出積極的第一步,確認自己掉髮的情況,雄性禿第3到4期是治療的黃金期,成年人若發現頭髮漸漸稀疏,越早治療的話,成功率也較高。另外維持正常生活作息也是最基本的保健方法。 兩性心理專家張怡筠也鼓勵所有MOMO男,對於掉髮問題要積極面對與治療,千萬別養成駝鳥心態,天天躲在家裡變宅男。應該多出來走走,與朋友互動,才能擴展自己的交友圈。
    

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

資料來源:東森新聞;記者陳園淳、劉秉家報導;2006/08/06 
        
        說起治禿頭,民進黨主席游錫堃使用的小藥丸「波斯卡」大家一定不陌生。因為女性也會禿頭,結果讓這種前列腺藥比真正治禿頭的「柔沛」還要受歡迎。巧的是兩種藥還是同一家藥廠生產,波斯卡喧賓奪主,讓藥廠連忙買下報紙半版廣告,提醒女性朋友千萬不要亂用「波斯卡」。

 

民進黨主席游錫堃說,現在卸任以後沒這個壓力,頭髮就自然會生出來了,也有朋友拿藥給我吃,是事實啦!
        游主席的生髮妙方,據說就是這顆叫做波斯卡的小小藥丸,治禿救星紅到不行,連藥廠都不得不主動登報大刊廣告,告訴大家其實柔沛才是正宗的治禿藥,還特別警告懷孕女性,千萬不能用手把波斯卡剝半或磨成粉塗抹,以免有副作用。 皮膚科醫師游鴻儒表示,波斯卡是一種抑制男性荷爾蒙的藥物,如果懷孕婦女不小心去摸到比較大量,或者是不小心誤食波斯卡這類的藥物,很容易因為吸收而造成懷男胎孕婦產下畸形胎兒。
        不過對於廠商強調,治療禿頭的主要藥物是這種叫做柔沛的藥丸,波斯卡是用來治攝護腺肥大,醫師倒是有不同見解。 皮膚科醫師游鴻儒說,波斯卡的成分和柔沛一模一樣,只是波斯卡的劑量多一點,所以有些人就是把波斯卡拿來切成許多小等分食用,一樣有治療雄性禿的效果。
原來其實兩種藥物的功能完全一樣,只是劑量不同。不過把價錢比一比,柔沛一盒就要1700元,比柔沛便宜300元多元的波斯卡自然比較受到民眾青睞,便宜又有名人背書,也難怪波斯卡會喧賓奪主,搶盡禿頭藥始祖柔沛的風采。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

1615219698  

適用情況:雄性禿
適用對象

產品特性:口服藥物
產品功能降低5a還原脢的活性以減少DHT

規格
一盒28顆

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

針對禿頭族,坊間近來出現一種「換頭皮」療法,宣稱可讓毛囊再生、長出新髮;但臨床上,有人接受這種以強酸「換頭皮」的治療後,竟出現接觸性皮膚炎,不僅沒長出頭髮,反致頭皮紅腫。

長庚醫院桃園分院皮膚科醫師陳華欣指出,所謂「換頭皮」,通常是以高濃度的果酸、A酸,讓頭皮蠟化的角質層變薄,使阻塞的毛孔暢通,原理和一般臉部美容換膚相同,頭皮確實會變細,但能否長出頭髮,至今並無科學研究證實。

他說,由於用來「換頭皮」的酸性物質濃度高,很容易產生接觸性皮膚炎,日前便有一名二十多歲、禿頭達第三期的男性,在坊間接受換頭皮治療,結果搞得滿頭紅腫,只好來找醫師。

陳華欣表示,國人的掉髮、禿頭多屬雄性禿,是因男性荷爾蒙轉化為「二氫睪固酮」,致毛囊萎縮,治療須用藥阻斷其作用;但民眾往往迷信偏方,根據他最近為竹科園區男性頭皮健檢的經驗,有掉髮問題者,三、四成曾嘗試偏方,僅一成就醫。

事實上,除了「換頭皮」換出頭皮發炎的案例,臨床上,醫師也見過有人用生薑、辣椒刺激頭皮,結果弄巧成拙,不僅頭髮沒增多,反而因接觸性皮膚炎、掉髮變嚴重的情形。

此外,根據一項藥廠調查,掉髮者最常見的處理方式是使用掉髮用洗髮精,其次為改變日常生活作息(如熬夜);陳華欣分析,掉髮雖與洗頭、作息、飲食習慣不無關係,但改變這些習慣只能讓掉髮減緩,真正的雄性禿無法光靠這樣改善。

值得注意的是,現代人生活壓力大,的確可能讓掉髮問題惡化;醫師便曾發現,有新進的竹科工作人員,本來就有雄性禿,又因工作壓力大,產生「拔毛癖」,結果頭髮更顯稀稀落落,因此,有時在藥物治療外,也須配合適當的紓壓。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料來源:東森新聞;記者張倍綺、鄭偉宏報導;2006/03/21 
       
        頂上無毛,讓不少民眾傷透腦筋,市面上因此出現一種「雷射梳」,宣稱可以發出低功率雷射,使用
3個月以上,可以長出毛髮,只是在臨床醫學上,類似的雷射,只能用來治療壓力或免疫問題所造成的圓禿,對於雄性禿,恐怕沒有效果。

 

4秒就「嗶」一聲,再移動梳子,每次使用至少15分鐘,這支就是雷射梳,上過「時代雜誌」的百大發明,黃姓業者表示,這紅色光芒是660波長雷射,有國際美容期刊證實,使用3個月以上,9成改善禿髮,4成頭髮強度增強,因此一支要價上萬元,一年可以銷售800萬元。連醫師都覺得很好奇,推出這台臨床使用的雷射,波長632是最接近的,還沒被拿來治療禿頭。
        亞東醫院皮膚科主任張英睿表示,「像是台大才剛發表過,紅外線治療2個月,可以治圓禿就是類似效果,因此醫師也強調不是每種禿都會有用。」
       
張英睿表示,「還有感染或疤痕造成的禿髮,也不會有用,還沒有通過美國FDA審核,勉強只能算是美容器材,因此對於醫生來說,這又是一項新鮮玩意,僅供參考。」

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 資料來源:東森新聞;記者吳順永報導;2006/02/20 
 
        
        現代人的生活壓力越來越大,落髮的問題也日益年輕化,禿頭也不再是老年人的專利,雖然說「十禿九富」,但是大多數人仍希望保有一頭烏黑濃密的頭髮。奇美醫學中心皮膚科主治醫師林欣儀指出,在門診常遇到一些30幾歲,甚至20幾歲的年輕人因為落髮而來求診,雖然這類雄性禿的患者,落髮對其身體並沒有不良的影響,但是在工作方面、人際關係,甚至交朋友時,卻產生了極大的心理障礙。 林欣儀表示,目前美國FDA唯一核准有效治療雄性禿的藥物是口服Finasteride 及外用 minoxidil,目前治療的新趨勢是二者併用,成功治療雄性禿的比例較分開使用提高很多,經過一年使用,超過7成的患者有明顯改善,超過9成8的患者有改善,越年輕患者,落髮的改善情形越好,頭髮再生比例越高。
 
        林欣儀說明,正常人的頭髮約有10萬根,每天生長速度0.3
-0.4mm,其中每天約有100根左右會被新生的頭髮頂起而脫落,因此超過100根的掉髮就有禿頭的可能性。大部分的病人會有毛髮逐漸變細變少的情形,男性多發生在頭頂、前額,而女性則多由頭皮中央分髮線開始掉髮。另外,高達80%的男性雄性禿患者則有遺傳史。異常掉髮的原因很多,最常見的是雄性禿,除此之外包括:圓形禿、藥物性禿髮、二期梅毒、營養障礙、拔毛癖、內分泌異常、脂漏性皮膚炎等等,都有可能是異常落髮的原因。
         林欣儀進一步分析,大多數的雄性禿患者的內分泌均正常,但是其雄性荷爾蒙會在TypeII的5α還原作用下,在毛囊表皮中轉變成二氫睪固酮,而二氫睪固酮會使毛髮生長週期變短,產生的毛髮變短變細,最後毛囊萎縮掉形成「雄性禿」。 林欣儀強調,目前美國FDA唯一核准有效治療雄性禿的藥物是口服Finasteride 及外用 minoxidil,Finasteride 是5α-還原的抑制劑,能降低二氫睪固酮的濃度,除了預防頭髮掉落之外,還能促進頭髮的再生長,是唯一有效的口服性雄性禿治療藥物,但是,通常需要半年以上的時間,才能看到較明顯減少頭髮掉落效果。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


資料來源:時報周刊 vol.1449, Wed, 04 Jan, 2006

從古至今,禿頭是大部分男人的噩夢,歷史有名的法魯王、凱撒大帝……等,亦受禿頭之苦,頭頂上總是有不同的裝飾來掩蓋禿頭。根據一項針對十八至四十九歲的調查統計,全台約有一百二十萬名男性有雄性禿的困擾。 談到抗禿經驗,幾乎每個禿頭男都有一段不為人知的辛酸血淚史,砸下大筆的金錢,依然無法讓頂上毛髮再生。其實,抗禿並沒有大家想像中的困難,只要掌握黃金期,就能跟禿頭說掰掰。醫師因為比一般民眾更懂得治禿的原理,所以他們省去很多抗禿不成功的經驗。

泌尿科醫師郭漢崇—用波斯卡治禿

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

1558020874  
2009年7月後出的最新加強版本



iwanthair 發表在 痞客邦 留言(103) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼